Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Бравые солдаты». Беженцев с территории Латвии доставляют к границе вооруженные конвои

«Бравые солдаты». Беженцев с территории Латвии доставляют к границе вооруженные конвои

В ночь с 30 на 31 декабря латвийские пограничники совместно с военнослужащими вооруженных сил доставили к латвийско-белорусской границе группу из 17 беженцев. Подробности рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.
Несмотря на установившиеся суровые погодные условия, «бравые солдаты» Латвии под дулами автоматов привезли людей, чтобы затем вытеснить на территорию Беларуси и сознательно оставить их замерзать в лесу.
Провокации удалось избежать. Благодаря оперативному прикрытию белорусской границы резервами, попытка силового выдавливания не удалась. Беженцев обратно посадили в транспортные средства и увезли вглубь латвийской территории.
— Проводя такую антигумманую политику в отношении беженцев, латвийская сторона продолжает откровенно лгать, обвиняя Беларусь в обострении обстановки на границе, — подчеркнули в ГПК.

В ночь с 30 на 31 декабря латвийские пограничники совместно с военнослужащими вооруженных сил доставили к латвийско-белорусской границе группу из 17 беженцев. pic.twitter.com/w8Ge1n7hwH
— Mlyn.by (@Mlynby) January 1, 2022

Также на МЛЫН.BY

 
Варшава в ситуации с беженцами создает альтернативный геополитический центр — эксперты
Двое беженцев из Сирии в тяжелом состоянии обнаружены на польско-белорусской границе