Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сорвал коноплю возле Носилово — в Молодечно осужден мужчина за хранение и перевозку марихуаны

Сорвал коноплю возле Носилово — в Молодечно осужден мужчина за хранение и перевозку марихуаны

На два года ограничения свободы приговорили 42-летнего жителя Молодечно, который признан виновным в незаконном обороте наркотического средства марихуана. Суд вынес приговор.
Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— 42-летний обвиняемый судимостей не имеет. Не работает. Живет в Молодечно. Судебное следствие установило, что 4 октября в 05:51 в одном из домов на улице Чкалова сотрудники милиции нашли у фигуранта в кармане джинсов 0,10 грамма серо-зеленого вещества, которое по заключению экспертизы является опасным наркотическим средством марихуаной. Судебное следствие установило, что обвиняемый марихуану хранил дома и курил.
В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что в сентябре в поле возле деревни Носилово сорвал куст дикорастущей конопли. Высушил ее. И курил, пока 4 октября к нему не пришли сотрудники милиции.
Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта хранение и перевозка наркотических средств».
Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Суд изучил материалы по делу, оценил обстоятельства, доказательства и назначил наказание — ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.