Меню

Названы причины отравлений в новогодние праздники

Названы причины отравлений в новогодние праздники

Заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники №3 Елена Захарова рассказала о главных причинах отравлений в новогодние праздники.

«Основные причины пищевых отравлений связаны с неправильным хранением продуктов, недостаточной термической обработкой, загрязнением во время приготовления пищи и несоблюдением санитарных норм», — отметила она.

По ее словам, заправленные салаты лучше хранить не более 24 часов в холодильнике.

«Чем больше по времени, тем выше риск размножения бактерий, особенно если они содержат скоропортящиеся продукты — мясо, рыбу и морепродукты или молочные изделия, яйца», — рассказала Елена Захарова.

Врач рекомендует заправлять салаты только при подаче на стол. При комнатной температуре готовые блюда следует хранить не больше двух часов. При заказе роллов следует рассчитывать на количество человек и на один прием пищи.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59