Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минск гордится всепогодной дружбой с Пекином». Лукашенко поздравил китайский народ с Праздником Весны

«Минск гордится всепогодной дружбой с Пекином». Лукашенко поздравил китайский народ с Праздником Весны

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с Праздником Весны, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

«Белорусский народ искренне рад, что несмотря на все вызовы, в 2021 году китайская нация под вашим руководством выполнила поставленные задачи и успешно достигла цели первого столетия — преодоления бедности и формирования общества средней зажиточности», — говорится в поздравлении.

Глава государства выразил убеждение, что Китай продолжит идти по четко выверенному пути для достижения цели второго столетия — китайской мечты о великом возрождении нации. «Выполнение этой задачи положительно отразится на экономическом развитии Азиатского региона и всего мира», — считает белорусский лидер.

Минск гордится отношениями железного братства и всепогодной дружбы с Пекином, закаленными не только в противостоянии с сильными мира сего, но и в ежедневном кропотливом труде на благо граждан двух стран, констатировал Президент.

Александр Лукашенко с удовлетворением отметил стремительное наращивание товарооборота между Беларусью и Китаем, реализацию совместных инвестиционных проектов мирового уровня, а также взаимопомощь в преодолении пандемии COVID-19.

«Нашими государствами особое внимание уделяется расширению гуманитарного сотрудничества, в том числе образовательным связям и культурным контактам, которые еще больше сближают народы», — отметил белорусский лидер.

Он поблагодарил за четкое и правильное понимание Китаем особенностей развития и национальных интересов Беларуси.

«Заверяю вас в нашей постоянной поддержке КНР по коренным вопросам, включая принцип «одного Китая», — подчеркнул глава государства.

Президент приветствовал выдвижение Си Цзиньпином инициативы по глобальному развитию: «Полностью разделяем ее цели, считаем важным для мирового сообщества вместо конфронтации, ведущей к саморазрушению, сосредоточиться на совместном достижении прогресса».

Александр Лукашенко пожелал крепкого здоровья и счастья Си Цзиньпину, его семье и всему китайскому народу.

Фото: из открытых источников

Рекомендуем