Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборы с руководителями по военно-патриотическому воспитанию прошли во всех регионах Минщины

Сборы с руководителями по военно-патриотическому воспитанию прошли во всех регионах Минщины

Ещё, совсем недавно, в конце прошлого года была утверждена программа патриотического воспитания населения на 2022-2025 годы, которая явилась важной составляющей воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, и исторической памяти нашей синеокой Родины. Об этом информирует заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Сыпов Владимир Владимирович.

Цель программы — совершенствование государственной политики патриотического воспитания населения через формирование национальной идентичности на основе единых ценностей, гордости за собственную страну, её историю и культуру, достижения в экономике, науке и спорте, готовности к защите независимости Беларуси.

В рамках реализации данной программы должностными лицами военного комиссариата Минской области был организован и на базе военно-технического факультета Белорусского национального технического университета проведен сбор с должностными лицами, ответственными за данную работу в регионах Минской области. В сборе приняли участие представители Вооруженных Сил, Миноблисполкома, общественных объединений и организаций, в том числе ветеранских. В числе обучающихся участвовали и военные комиссары районов, которым совместно с местными исполнительными и распорядительными органами было поручено провести подобное мероприятие с участием руководителей по военно-патриотическому воспитанию на административных территориях районов.

В рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию мероприятия прошли и в регионах, они стали востребованы и обсуждаемы в кругу лиц, ответственных за данные вопросы.

Для более детального и качественного обсуждения вопросов военно-патриотического воспитания населения в сборах принимали и должностные лица военного комиссариата Минской области.

Военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш отметил, что должностные лица районов ответственно подошли к мероприятию, наиболее ярко и запоминающимися сборы для ответственных за вопросы военно-патриотического воспитания прошли в Борисове, Жодино, Червене и Минском районе. Данным вопросам и в дальнейшем будет уделяться первостепенное внимание с привлечением максимального количества молодежи и населения страны.

Фото: Владимира Сыпова и из архива военного комиссариата

Рекомендуем