Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Слуцке молодежь «Белгоспищепрома» обсудила проект Конституции

В Слуцке молодежь «Белгоспищепрома» обсудила проект Конституции

Молодежный форум «Молодежь — за Конституцию» для работников организаций концерна «Белгоспищепром» прошел 1 февраля в Слуцке. На масштабной диалоговой площадке во Дворце молодежи присутствовал и корреспондент МЛЫН.BY.

На форум собрались активная молодежь концерна из разных областей. В этот день им выпала уникальная возможность — пообщаться, поделиться опытом, узнать об организации работы на предприятиях в других городах.

— В преддверии главного политического события в стране — проведения Республиканского референдума мы собрали сегодня представителей молодежи организаций нашего концерна, чтобы эффективно обсудить вопросы, имеющие общественную значимость, услышать различные точки зрения, получить комментарии компетентных лиц. Нужно понимать, что сейчас мы с вами пишем правила жизни на долгие годы, в том числе и для будущих поколений.  Сегодня мы говорим о будущем нашей прекрасной и свободной независимой страны. Именно от вас зависит, какой она будет. Надеюсь, что форум оставит в памяти участников яркие и положительные эмоции, — отметил в своем вступительном слове председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен.

По словам руководителя, организации концерна оказывают трудящейся молодежи всестороннюю поддержку, предоставляя жилье и другие льготы. Чтобы закрепить высококвалифицированных работников, каждая организация определяет меры материального и морального стимулирования молодых специалистов. Дополнительные меры поддержки молодых работников включены в коллективные договора 30 организаций, входящих в состав концерна. Молодые работники организации могут заниматься физкультурой и спортом, художественной самодеятельностью, повышением квалификации, получением высшего образования. Выдаются и займы на строительство квартир.

Встреча прошла в формате живого открытого диалога, затрагивались актуальные для молодых людей темы. Все присутствующие могли задать спикерам любые вопросы о Конституции и молодежной политике.

Один из спикеров форума Валентина Ражанец, депутат Палаты представителей Национального собрания VI и VII созывов, прокомментировала для МЛЫН.BY значимость мероприятия.

— Сегодня зал наполнен потрясающей молодежной энергетикой. Изменения в Конституцию продиктованы временем и, конечно, касаются всех нас.  От талантов молодых людей, от их усердия, от их понимания тех задач, которые им предстоит решать, зависит очень многое. Хочется, чтобы все наши лучшие традиции — национальные, семейные — были продолжены на достойном уровне. Очень важно, чтобы каждый душой прочувствовал каждый пункт внесенных изменений и следовал той энергетике, которая заложена в эти изменения, — сказала депутат.

На мероприятии молодые люди ознакомились с новыми конституционными подходами, касающимися правового статуса личности, структуры и функций государственных органов, других регулируемых в Конституции вопросов, можно было узнать подробнее об основных темах, которые предложены для изменения в Конституции. Об этом рассказала Анна Синицына, кандидат юридических наук, доцент кафедры Конституционного права Белорусского государственного университета.

Анна Сытько, член Слуцкого РК «БРСМ», поделилась опытом патриотического воспитания молодежи в Слуцком районе.

— Патриотическое воспитание — сейчас особенно важная тема. Наше государство сегодня держится на молодежи. Глава государства поддерживает молодежь и молодежные проекты. Молодежная политика и гражданско-патриотическое воспитание — важное направление, которое надо развивать и поддерживать, — отметила Анна Сытько.

В рамках форума также состоялся круглый стол по обмену опытом работы с молодежью организаций концерна из разных городов. Так, был рассмотрен успешный опыт реализации молодежной политики в ОАО «Лидапищаконцентраты». Представитель Скидельского сахарного комбината рассказал об организации на предприятии физкультурно-массовой работы молодежи. Обсудили и реализацию инновационных проектов в работе с молодежью и волонтерской деятельности на ОАО «Мозырьсоль». Говорили во время круглого стола и о роли профсоюзов в трудовой деятельности молодежи.

Завершилось мероприятие тематическими дискуссиями на тему ценностных ориентаций молодых работников, сглаживания противоречий и профилактики конфликтного поведения между представителями разных «идеологических эпох».

Рекомендуем