Меню
Мядельский райисполком

«Белавиа» вернет полеты в Тель-Авив и откроет направления в Дели и Доху

Табло аэропорта
Фото: belavia.by, носит иллюстративный характер

О планах на текущий год на расширенном заседании коллегии департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец, передает агентство «Минск-Новости».

По его словам, компания намерена расширять рынки авиаперевозок. В среднесрочной перспективе — получение разрешения на восстановление полетов в Алматы и Тель-Авив, открытие новых направлений в российские Мурманск и Махачкалу, индийский Дели, катарскую Доху.

Компания продолжит обновление аэрофлота. Планируется увеличить количество самолетов Boeing 737-800 с пяти до восьми, Boeing 737-8 — с одного до четырех, Embraer 195LR — с четырех до восьми, Embraer 175LR — с одного до двух.

Как сказались санкции на полетах

Директор департамента по авиации Артем Сикорский в своем выступлении отметил, что в 2022 году в условиях санкций со стороны стран Запада белорусские авиаперевозчики «продолжили осваивать восточное и южное направления, активизировались внутриреспубликанские авиаперевозки». Это позволило отрасли по итогам работы получить чистую прибыль в 66,9 млн рублей.

«Пассажирооборот сложился на уровне 4,3 млрд пассажиро-километров, что несколько ниже показателя 2021 года, но значительно превышает объемы 2020-го», — сказал глава департамента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59