Меню
Голас Любаншчыны

Как нейросеть видит современных политиков на полотнах известных художников?

Месяца три назад пользователи соцсетей начали повально менять аватарки со своими фото на рисованные картинки, созданные при помощи нейросети. При этом искусственный интеллект оставался как бы вне политики и не особо распознавал подобные запросы. Но время не стоит на месте, все течет, меняется и приложения активно развиваются! Поэтому сейчас мы решили узнать, как нейронная сеть видит современных политических лидеров и различные международные ситуации в аспекте известных художественных полотен?

Итак, мы загрузили оригинал — картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Вводим запрос: президент Польши плачет над президентом Украины. Смотрим, что получилось: Анджей Дуда завернул Зелю в ковер, приник к нему и плачет.

Теперь берем советский антиалкогольный плакат Говоркова с сильным посылом и цепляющим лозунгом. Считаем, что это бесспорный шедевр ХХ века! Формулируем запрос: США отказываются поставлять Украине военные воздушные суда. Получаем новое прочтение!

Следующая картина знакомая всем из школьных учебников: Васнецов, «Три Богатыря». Пишем запрос в строке: британская вооруженная конная полиция ищет преступников. Вуаля! Конь и шлемы те же, но наше время.

Очень трогательная картина Риммы Вьюговой «Моя голубка». Запрос: немецкий канцлер замерз и грустит. Если помните, Ангела Меркель в 2021 году посетила птичий парк и там ее облепили попугаи. Птицы сидели у Ангелы на руках и даже на голове. Потом на эту тему в интернете появилось огромное количество мемов. На кадрах, которые не попали в прессу, но всплыли позднее, канцлер выглядела очень несчастной и напуганной, хотя и пыталась улыбаться для фото. Чего не сделаешь ради пиара!

Оригинал — художник Алексей Венецианов, «Спящий Пастушок». Добавляем четкий запрос: бывший британский премьер Борис Джонсон притворяется озабоченным вопросом судьбы Украины. Как говориться, не в бровь, а в глаз!

И, внимание, приятный бонус, который мы все заслужили! Портрет Президента Беларуси в японском стиле Укиё-э. Чем не идея для мерча «Первого»! Уверены, в страны Тихоокеанского региона футболка с таким изображением пошла бы на «ура»! Мы бы точно такой купили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59