Меню

Новая вакцина от рака будет масштабно производиться в Беларуси

Медицина
Фото: Светлана Курейчик, архив МП

Заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Сергей Красный рассказал о масштабном производстве новой вакцины от рака. Об этом специалист объявил на выставке «Беларусь интеллектуальная», — передает БЕЛТА.

Противоопухолевая вакцина «Еленаген» — совместная разработка РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова с американской компанией. Клинические испытания при химиорезистентном раке яичников закончены.

Сергей Красный отмечает, что удалось получить уникальные результаты, не имеющие аналогов в мире. Отмечается, что вакцина усиливает действие химиотерапии. В два с половиной раза увеличивается время до прогрессирования болезни. У 40% людей, которые принимали препарат, отмечен длительный период без прогрессирования.

Сейчас налажено массовое производство вакцины в лабораторных условиях. На данный момент темп — 40 флаконов в неделю.

По мнению Сергея Красного, этого недостаточно.

«Мы планируем в следующем месяце начать масштабировать производство до 1 тыс. флаконов в неделю. Тогда хватит для всех, можно будет проводить широкомасштабные исследования при различных видах опухолей и хронических заболеваниях, так как это лекарство влияет на хроническое воспаление», — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59