Меню

Генштаб Минобороны: воевать мы не собираемся

Фото: из архива БЕЛТА

Военная доктрина Беларуси декларирует готовность отстаивать национальные интересы. Об этом сказал начальник информационно-аналитического управления Генштаба Артем Буторин, передают в Телеграм-канале Минобороны Беларуси.

По его заявлению, Военная доктрина республики имеет свою миролюбивую направленность, потому, что в ней никто не рассматривается в качестве врага. Также Артем Буторин подчеркнул, что документ подтверждает готовность защищать национальные интересы с использованием всех доступных сил и средств.

— Я понимаю, что переработка Военной доктрины сразу вызывает опасения у населения в плане того — не собираемся ли мы воевать. Хочу успокоить всех — воевать мы не собираемся, — цитирует Буторина пресс-служба Минобороны.

Представитель Генштаба отметил, что Военная доктрина обновляется, чтобы соответствовать современным вызовам и угрозам. Он также напомнил, что в данном документе не рассматриваются способы, формы и тактика использования ядерного оружия.

— Мы в доктрине декларируем политические моменты, что ядерное оружие является средством стратегического сдерживания от развязывания агрессии против нашего государства, — констатировал Буторин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59