Меню

В Минске откроются магазины астраханской рыбы, а в Астрахани — выставки белорусских товаров

Магазин рыба
Фото: носит иллюстративный характер

В столице откроются в качестве пилотного проекта специализированные рыбные магазины астраханских производителей. Об этом договорились на очной встрече премьер-министр Беларуси Роман Головченко и губернатор Астраханской области России Игорь Бабушкин, сообщил посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой, комментируя итоги переговоров.

По его словам, сейчас ведется работа над тем, чтобы эта продукция была доступна по цене.

— Конечно, недопустимо засилье посредников, этих так называемых дистрибьюторов, сумасшедшие, неадекватные абсолютно наценки, удорожание продукции. Вот эту всю историю надо на сегодняшний день убирать, — констатировал Дмитрий Крутой.

Дипломат отметил, что в свою очередь, астраханцам предложена тема открытия в регионе магазинов с белорусскими товарами, аналогичных торговому центру «Першы нацыянальны гандлёвы дом».

— У нас есть такой локальный пример компании «Витебские ярмарки», которая, по сути, до 12 раз в год проводит специализированные ярмарки всех наших товаров. Это белорусский частный оператор, но поставлена задача масштабировать эту историю, привлечь другие регионы, расширить номенклатуру товаров. Будет ли это в виде отдельного торгового дома или это будет формат расширенной ярмарки, посмотрим, — рассказал посол Беларуси в России.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59