Меню

В Минздраве рассказали, жители каких стран лечатся в Беларуси

медицина Беларусь
Фото: из архива «Минской правды», Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации

В 2023 году в организациях здравоохранения Беларуси прошли лечение более 134 000 иностранцев. Такую информацию озвучили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что за лечением в Беларусь приезжали жители 149 стран. К слову, последних стало значительно больше в списке, чем в «доковидном» 2019-м.

Это говорит о том, что востребованность белорусских медуслуг у иностранцев растет. Привлекают гостей наличие высококвалифицированных специалистов, создание высокоспециализированных лечебных учреждений, а также постоянное внедрение в практику новых методов и технологий.

«Лечение в Беларуси — это качество по приемлемой цене», — подчеркнули в Минздраве.

Оценить это уже успели жители Австрии, Бельгии, Черногории, США, Израиля, Италии, Кипра, Сербии, Литвы, Латвии и других стран.

Наиболее востребованы у иностранцев такие направления, как кардиология, онкология, неврология, нейрохирургия, офтальмология, стоматология (имплантация и протезирование). Предлагают в Беларуси и новые услуги. Например, хирургические вмешательства с использованием 3D-моделей сердец, созданных на 3D-принтере. Этот метод позволяет избежать протезирования митрального клапана и снижает риск осложнений в 4 раза. Востребованы также инновационные методы лечения тяжелой патологии с применением клеточных технологий в МНПЦ ХТиГ. Кроме того, популярны пластические, бариатрические и ортогнатические операции. Основой экспорта медуслуг в РНПЦ детской онкологии является проведение клеточной иммунотерапии (CAR-T-клеточной терапии).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59