Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко не исключает возможности встречи Зеленского и Путина

Лукашенко не исключает возможности встречи Зеленского и Путина
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в результате начавшегося российско-украинского переговорного процесса в будущем не исключена встреча лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, об этом он сообщил на совещании с членами Совбеза и Совета министров. Подробности передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства отметил, что президенты обеих стран проявили политическую волю, чтобы встреча переговорщиков на Припяти состоялась.

«Это заслуга Путина. Он бы мог махнуть на эти переговоры и сказать: "Да пошли они…" В очередной же раз это. Но не отмахнулся. Давай попробуем еще раз (решил он. — Прим. МЛЫН.BY), — сказал Александр Лукашенко. — И, конечно, заслуга Президента Зеленского. Я не ожидал, что он согласится».

Лукашенко убежден, что когда стороны достигнут определенного прогресса в обсуждении ключевых вопросов, президенты Украины и России смогут встретиться, чтобы подписать необходимые документы.

«Я уверен, сядут два президента, кадило возьмут и подпишут эти соглашения — это я уже по-народному вам говорю», — сказал он.

Глава государства отметил, что сейчас очень важно не сорвать процесс переговоров между Украиной и Россией.

«Очень мощные силы желают сорвать этот процесс. И дай бог, чтобы Зеленский удержался и его команда и не скатился к слому переговорного процесса», – заключил он.

Первый раунд 

В понедельник, 28 февраля, в Гомельской области прошел первый раунд переговоров между представителями Украины и России. Встреча продолжалась около пяти часов, затем стороны сделали краткие заявления и отправились на консультации в свои столицы. Как ожидается, второй раунд переговоров состоится в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!