Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Надругался над госфлагом. Солигорчанину грозит до 3 лет тюрьмы

Надругался над госфлагом. Солигорчанину грозит до 3 лет тюрьмы
Фото: Носит иллюстративный характер и из открытых источников

По данным следствия, 45-летний безработный из Солигорска, находясь по месту жительства, в октябре 2021 года в социальной сети умышленно разместил сообщение с изображением нацисткой свастики, состоящей из элементов в виде Государственного флага Республики Беларусь.  Данная публикация была доступна для общего обозрения широкому кругу лиц. Еще одно подобное сообщение он разместил в другой учетной записи.

Мужчину допросили, он полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Его действия квалифицированы солигорскими следователями по ст.370 (надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Протокол осмотра ноутбука и содержащейся в нем информации подтвердил причастность мужчины к совершению преступления. Ранее мужчина был судим, в настоящее время судимость погашена.

В отношении обвиняемого применена мера процессуального принуждения в виде временного ограничения права на выезд из страны. Расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Следствие напоминает: надругательство над государственными символами – Государственными гербом, флагом, гимном Республики Беларусь – уголовно наказуемое деяние. Оно влечет за собой установленную законом ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!