Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ни под Черниговом, ни под Киевом нет и не может быть белорусских военнослужащих — Минобороны

Ни под Черниговом, ни под Киевом нет и не может быть белорусских военнослужащих — Минобороны
Фото: Светланы Курейчик

Ни под Черниговом, ни под Киевом нет и не может быть белорусских военнослужащих — об этом заявила официальный представитель Министерства обороны Инна Горбачева.

«Министерство обороны не единожды заявляло о том, что все белорусские военнослужащие находятся на территории Беларуси. В пунктах постоянной дислокации. И не принимают участия в специальной операции на Донбассе», — сказала официальный представитель.

Инна Горбачева констатировала: «Ни под Черниговом, ни под Киевом, ни под каким-либо другим украинским городом нет и не может быть белорусских военнослужащих».

Обстановка вокруг Беларуси мобилизовала личный состав Вооруженных Сил.

Вооруженные Силы постоянно отслеживают, анализируют обстановку, которая складывается вокруг Беларуси. И она имеет тенденцию к эскалации, заявил 1 марта начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

На совещании глава государства поставил задачу продолжить усиление госграницы, развернуть дополнительные силы и средства, которые обеспечат военную безопасность страны на южном, северо-западном, западном операционных направлениях.

— Это достаточно большая группировка, которая может находиться на границах с Беларусью, — отметил Гулевич.

Он со 100%-й уверенностью заявил, что белорусские военнослужащие выполняют задачи только на территории Беларуси, никого из них нет на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!