Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина планировала атаковать Беларусь 24 февраля в 5:00 утра, или как нас защитила Россия

Украина планировала атаковать Беларусь 24 февраля в 5:00 утра, или как нас защитила Россия
Фото: Министерство обороны РФ, носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко раскрыл крайне важные подробности событий вечера накануне начала Россией военной операции на Украине. Сообщенные Президентом факты исчерпывающе объясняют, почему он разрешил российским Вооруженным Силам запустить ракеты «Искандер» с нашей территории по украинским военным объектам.

На расширенном заседании Совбеза РБ, проходившего 1 марта, Лукашенко сообщил, что по данным разведки Вооруженные силы Украины незадолго до военного конфликта разместили в трех пунктах недалеко от украинско-белорусской границы тяжелую артиллерию в походном порядке. В 23:00 23 февраля артиллерия находилась в боевой готовности. Согласно разведданным, Украина планировала нанести артиллерийский удар по территории Беларуси в 5:00 утра 24 февраля.

Напомним, что именно в этот день и в это время Россия начала военную операцию на Украине, в том числе российскими «Искандерами» был нанесен превентивный удар с территории Беларуси по трем украинским артиллерийским позициям.

В свете этих новых фактов становится очевидно, что открытие огня ВС РФ с нашей территории по украинским военным объектам, фактически спасло Беларусь от артиллерийского обстрела. В противном случае ракеты полетели бы на головы мирных жителей белорусских городов и сел.

А теперь вопрос к тем в Беларуси, кто выступает за мир и осуждает Лукашенко за его помощь российским вооруженным силам: вы готовы к тому, чтобы вместо ударов ВС РФ по украинским военным объектам ракетные удары наносились по вам украинской армией?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!