Меню
Голас Любаншчыны

Футболиста «Спартака» Промеса задержали в Дубае и могут экстрадировать в Нидерланды

Футбол
Фото: из открытых источников

Осужденный за контрабанду наркотиков футболист московского «Спартака» Квинси Промес по-прежнему находится в ОАЭ, где был задержан накануне местной полицией.

Прокуратура Нидерландов, где, собственно, и предъявили обвинения Промесу, сообщила, что не знала о его задержании. Между тем, футболиста не пустили в самолет «Спартака», который вылетал в Россию из Дубая. Якобы по неизвестной причине.

Хотя, что тут неизвестного? Промес осужден за контрабанду наркотиков, он объявлен в международный розыск по миру, а тут, пожалуйста, пытается взойти на борт. Игрока и развернули на пограничном контроле. И могут выдать Нидерландам. Между этой страной и ОАЭ действует соглашение об экстрадиции: каждая сторона по запросу другой обязуется выдать любого человека, которого разыскивают по уголовному делу или уже приговорили к лишению свободы на срок не менее одного года.

А международный розыск по линии Интерпола подразумевает несколько уровней уведомлений – от «красного» (установление местонахождения и арест лиц, разыскиваемых для судебного преследования или отбывания наказания) до «синего» (сбор дополнительной информации о личности и его местонахождении в связи с уголовным расследованием) и даже «оранжевого» (предупреждения о человеке, представляющем серьезную и непосредственную угрозу общественной безопасности). ОАЭ не является членом Интерпола, но «красные уведомления» по-прежнему действительны в Дубае. Лицо с «красным уведомлением» может быть арестовано по решению местной Генеральной дирекции стратегической безопасности и профилактики.

Известно, что с Промесом остались представители российского клуба, а в МИД России заявили, что ни в Посольство страны в Абу-Даби, ни в Генеральное консульство России в Дубае, где произошло предполагаемое задержание, представители «Спартака» пока не обращались.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59