Меню
Голас Любаншчыны

ГПК: латвийские силовики избили беженца из Сирии и вытолкнули его в Беларусь

ГПК: латвийские силовики избили беженца из Сирии и вытолкнули его в Беларусь
Фото: ГПК
Видео: скриншот из видео ГПК

Белорусские пограничники 29 февраля обнаружили беженца из Сирии в изнурительном состоянии возле калитки для животных в латвийском пограничном заграждении. Сообщается, что этот человек стал жертвой жестокости со стороны силовиков балтийской республики. О случившемся рассказали в официальном Телеграм-канале ГПК.

Военнослужащие Беларуси немедленно вызвали медиков, которые своевременно оказали мужчине помощь.

Сириец рассказал, что его задержали латвийские силовики. Несмотря на то что мужчина не оказывал никакого сопротивления и просил о помощи, военные жестоко избивали его, нанося удары по голове, животу и спине. После этого беспомощного беженца вывезли на границу и вытолкнули на белорусскую территорию через калитку для животных.

Как сообщили в ГПК, мужчину доставили в Браславскую центральную районную больницу с многочисленными гематомами и обморожением пальцев обеих ног.

— Неприкрытое насилие, издевательства и равнодушие к страданиям беженцев со стороны европейских силовиков с 2021 года привели к гибели 44 иностранцев: на границе с Польшей — 22, с Латвией и Литвой — 13 и 9 соответственно, — рассказали в пограничном ведомстве.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59