Меню
Голас Любаншчыны

Минский районный отдел СК проводит проверку по факту смерти пенсионера в Колодищах

Фото: СК

Пожилые мужчина и женщина из Минска 27 февраля отправились на дачу в садовое товарищество «Голубой Факел» вблизи от агрогородка Колодищи Минского района, где находились несколько дней. Об этом сообщили в УСК по Минской области.

Следователи установили, что днем 29 февраля супруги протопили печь, и решив, что содержимое топки сгорело полностью, закрыли печную заслонку дымохода.

Спустя несколько часов 75-летний мужчина почувствовал недомогание, а также боли в сердце и попросил жену дать ему лекарство. Не подозревая, что причиной резкого ухудшения самочувствия могла стать неправильная эксплуатация печного отопления, супруги продолжили оставаться в жилом доме.

Еще через несколько часов пенсионер стал терять сознание, и женщина позвонила сыну. Сын приехал и обнаружил мать без сознания, а отца — без признаков жизни.

Мужчина вынес родственницу на улицу, вызвал медиков и работников МЧС. Пенсионерку госпитализировали в реанимационное отделение учреждения здравоохранения с признаками отравления угарным газом.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области и работников МЧС проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд экспертных исследований.

В процессе осмотра было установлено, что пожарного извещателя в доме не оказалось, а заслонка дымохода находилась в закрытом положении. Вентиль газового баллона и конфорки газовой плиты находились в закрытом положении, аварийной работы печи, газового оборудования, электрооборудования установлено не было.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Минским районным отделом Следственного комитета в процессе проверки.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59