Меню
Голас Любаншчыны

Мультибрендовые центры белорусской техники появятся в странах дальнего зарубежья

Мультибрендовые центры белорусской техники появятся в странах дальнего зарубежья
Фото: из архива "МП"

Первый заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников сообщил о планах Минпрома создать мультибрендовые центры белорусской техники в странах дальнего зарубежья. Об этом он рассказал во время итоговой коллегии ведомства, передает БЕЛТА.

В соответствии с указаниями главы Беларуси Александра Лукашенко и правительства страны, в 2023 году будет реализована концепция создания единых мультибрендовых центров продаж и сервисного обслуживания белорусской техники в регионах России.

— Решение о создании таких центров продиктовано необходимостью удержания позиций на основном для предприятий Минпрома рынке, повышения эффективности каналов распределения продукции, исключения в цепочке реализации посреднических структур и предоставления потребителям цен, максимально приравненных к ценам заводов-изготовителей, — сказал Александр Огородников.

Сейчас активно ведется работа по созданию мультибрендовых центров в различных регионах РФ, включая Республику Татарстан, Новосибирскую область, Приморский край, Кемеровскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский край, а также Санкт-Петербург.

— Создание центров проводится под руководством МТЗ, МАЗ и БЕЛАЗ. В дальнейшем практика будет распространена и на другие предприятия. В этой работе будут задействованы практически все предприятия отрасли, — отметил первый замминистра. Рассматриваем необходимость применения такой практики в странах дальнего зарубежья.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59