Меню
Голас Любаншчыны

Назло маме отморожу уши — тренд Запада. Должны ли были сработать антироссийские санкции?

бербок
Фото: novostivl.ru

На прошлой неделе все вспоминали о том, что два года назад началась специальная военная операция. Наряду с этим речь шла о реакции коллективного Запада — о введении против РФ и Беларуси полномасштабных пакетов санкций, которых на данный момент уже 13.

Нельзя сказать, что санкции нанесли какой-то сильный ущерб России. Наоборот, помогли многое осознать и перенаправить своей сотрудничество на восток и юг.

Тут остается лишь констатировать, что европейские чиновники поистине самые профессиональные в мире клоуны. Вот Анналена Бербок, гордящаяся своим дедом-нацистом, выдала, что, оказывается, антироссийские санкции и не должны были работать. Просто, с ее слов, ввести их было необходимо, так как «это важно».

Про полное бессилие Запада свидетельствуют не только слова главы МИД Германии Бербок. Недавно администрация дедушки Байдена выступила с заявлением, что российское ядерное топливо — это «критическая угроза» для национальной безопасности Штатов. Выяснилось, что Россия, точнее ее компании, поставляют около 20% топлива, которое Штаты используют в своих ядерных реакторах на АЭС.

Мухлюют не только Штаты, но и, например, Польша с Германией. Они также не могут полностью отказаться от российских товаров. Украинцы очень удивились, когда узнали, что самые крупный НПЗ Польши по сей день торгует с «агрессором». Вот, спрашивается, зачем тогда устраивать эти экономический войны?

Россию невозможно задавить экономически. Чтобы прийти к такому выводу, не нужно даже читать умных книг по экономике, достаточно просто подумать головой. Россия — это страна с населением в 146 миллионов и богатыми недрами, в которых вся таблица Менделеева. Более 30 стран хоть как-то попытались «ущипнуть» Россию. А что в ответ? Готовящееся наступление на Украину, производство новых машин, сумасшедшие темпы роста ВВП… Последний пункт признали даже на Западе. Медленно, но верно эта информация начинает доходить до малограмотных чиновников из Штатов и Евросоюза.

Интересные факты:

  1. США сильно зависимы от ресурсов России. Так, за полгода Штаты закупили у Кремля товаров на 3 миллиарда долларов. Основные три товарные группы: минеральные удобрения, ядерное топливо и металлы (палладий, родий, платина).
  2. Уже в июне 2024 года Евросоюз планирует принять новый, 14-й пакет санкций против Российской Федерации.
  3. Товарооборот России и США по итогам июля 2023 года стал меньше в 11 раз по сравнению с февралем 2022 года. Тем не менее все эти международные инвестиции заменились внутренними, что благоприятно сказывается на российской экономике.
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59