Меню
Голас Любаншчыны

Главком «Динамо» не делит матчи по важности, а его коллега из «Торпедо-БелАЗа» не откажется взять Холанда

Фото: Из открытых источников, АБФФ

Накануне важных футбольных мероприятий АБФФ выстраивает так называемую линейку медиапланов. В обязательном порядке в нее входят открытые тренировки и пресс-конференции.

Традиция получила продолжение перед матчем за Суперкубок Беларуси, который оспорят «Торпедо-БелАЗ» и минское «Динамо». Поскольку последнее является номинальным гостем на поле солигорского стадиона «Шахтер», то главный тренер столичной команды Вадим Скрипченко и защитник Максим Шевцов первыми вышли к журналистам.

ДЛЯ СКРИПЧЕНКО НЕТ ВЕСЕННЕГО ИЛИ ЛЕТНЕГО ФУТБОЛА

— Не считаю, что мы ослабли в межсезонье, — сказал специалист. — Напротив, качественно сработали в это трансферное окно. К нам пришли новые ребята, чтобы потенциал команды никоим образом не снизился. Считаю, что он ни в коем случае не ниже, чем в прошлом году. Думаю, что все в команде с этим тоже солидарны.

Сложился стереотип, что Суперкубок — это матч для вкатывания в сезон, а чемпионат и Кубок весомее. Как считаете вы?

— Думаю, не окажусь оригинальным. Ребята постоянно слышат это от меня, что мы не разделяем матчи на важные и неважные. У нас такой клуб, который обязан стремиться выигрывать в каждом матче, независимо от его статуса. Потому что менталитет победителя, который присущ нашей команде, вырабатывается с каждой следующей победой. Поэтому говорить, что этот матч выставочный или неважен для нас — такое даже в голове не укладывается. Завоеванный трофей в любом случае остается в истории клуба. Поэтому очень надеемся, что сработаем по максимуму в завтрашнем матче.

— Весенний футбол предполагает медленную игру от обороны. Можно ли завтра ожидать более открытого футбола?

— Для меня нет такого понятия, как весенний или осенний футбол. Он бывает качественный или некачественный. Естественно, что стрессовая ситуация и ответственность в официальной игре повыше, чем в контрольной. С этой точки зрения мы готовы сработать качественно и будем стремиться показать свою лучшую игру на данный момент.

— У вашей команды появилась возможность выиграть Суперкубок. Насколько это важно для вас?

— Важна в первую очередь сама победа в плане уверенности для этого состава. Ведь, в том числе, пришли ребята из молодежного состава, которые мне очень нравятся по своей ментальности, ведь они уже выиграли молодежное первенство. Для новичков из других команд тоже важно обрести уверенность.

МОЛОШ ЖДЕТ ТРУДНОЙ ИГРЫ

Со стороны жодинцев к прессе вышли главный тренер Дмитрий Молош и защитник Кирилл Премудров.

У вас есть Кубок Латвии, есть кубок Беларуси. Насколько хотите добавить к ним Суперкубок?

— Очень хочу! Ребят настраиваю, клуб и руководство этого жаждут. Скажу банальные вещи: мы играем в футбол ради трофеев. Это история! Как сказал сидящий рядом Кирилл Премудров: к чемпионству ты идешь 30 туров, к Кубку — проходишь сумасшествие, а здесь один матч — и трофей. Мы все постараемся сделать, чтобы этот трофей был у нас.

Вас устраивает процесс комплектования команды в межсезонье?

— Любой тренер слукавит, если скажет, что его все устраивает. Был бы Холанд на рынке — я бы взял его к Лаптеву и Скавышу в компанию. Или кто-то еще. Всегда же хочется лучшего, но, считаю, мы пригласили хороших, качественных футболистов. Никто не дает гарантий, как люди впишутся в игру. В прошлом году мы провели неплохой сезон, сейчас будет тяжелее.

Болельщиков команды волнует, где она будет играть в начале сезона.

— Вопрос находится в стадии проработки. Поле практически готово, погода радует, и, если сохранится такая динамика в плане погоды, сразу же сыграем в Жодино на натуральном поле.

Напоминаем, матч 2 марта начнется в 17:00.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59