Меню
Голас Любаншчыны

Сможет ли «Торпедо-БелАЗ» отыскать на обновленном автобусе путь к победе в Суперкубке Беларуси?

Футбол
Фото: ФК Торпедо-БелАЗ, zhodinonews.by

2 марта в Беларуси официально откроется новый футбольный сезон. По традиции последних лет — матчем за Суперкубок, который оспорят жодинское «Торпедо-БелАЗ» и минское «Динамо».

Пара – необычная для розыгрыша третьего по значимости в отечественном футболе трофея. Подобного сочетания не было ни в одном из 14-ти предыдущих матчей, а столичная команда так и вовсе впервые попытается завоевать Суперкубок. Да, да, игроки одного из самых титулованных клубов страны до сих пор так и не выпили шампанского из его чаши! «Торпедо-БелАЗ» дважды могло насладиться победой и, следовательно, шипучим напитком, но упускало шансы в 2011 и 2017 годах. Что интересно, обидчиком в обоих случаях был БАТЭ, отправлявший в ворота жодинцев по три мяча.

И далеко не факт, что номинальные хозяева матча в Солигорске смогут достичь цели и сейчас. Это один из тех редких случаев в Суперкубке, когда предсказать победителя практически невозможно. Настолько равны шансы команд по многим параметрам. Да что там, многим — по всем! Это прекрасно понимают и оба главных тренера.  

Футбол

— Все ребята рвутся в бой, понимая, насколько сложнейший предстоит матч, — считает Вадим Скрипченко из «Динамо». — Но, к сожалению, вынужден констатировать, что некоторые, как бы того не хотели, нам не помогут. Это Роман Бегунов, Александр Сачивко, Павел Седько, которые вряд ли подойдут в оптимальных кондициях ко 2 марта, хотя, обращу внимание, работали в общей группе. Участие Седько исключено на сто процентов, по Бегунову и Сачивко — еще надо смотреть, но их готовность пока не оптимальная. В любом случае на матч должны выйти только те, кто физически сможет бороться с первой и до последней минуты. Соперник у нас крайне сложный, что не раз доказывал в предыдущих поединках.

В то же время капитан «Динамо» и один из самых опытных игроков команды Сергей Политевич считает, что «бело-голубые» сильнее:

— Соперник хороший, как говорится, никакого иного мнения о «Торпедо-БелАЗе» быть не может. С точки зрения приобретений? Да мы сильнее! Вот и все!

А что же главком жодинцев Дмитрий Молош?

— У нас одна цель в Суперкубке, вряд ли нужно объяснять, какая. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить болельщиков «Торпедо-БелАЗ». Я уверен, что их будет много, и мне бы хотелось такой атмосферы, которая была на финале Кубка Беларуси. Обещаю, мы сделаем все, чтобы завоевать трофей. Для меня же такие матчи — праздник футбола, нынче вообще громкая вывеска, ведь встретятся чемпион и обладатель Кубка. К тому же все помнят, что в прошлом году мы так и не смогли победить «Динамо». Значит, есть возможность реабилитироваться.

ВПЕРВЫЕ В СОЛИГОРСКЕ

Состоялось уже 14 розыгрышей Суперкубка. Но впервые матч пройдет в Солигорске. К слову, спор за трофей почти всегда проходил в столице. Только однажды, в 2015 году, матч принимал пинский стадион «Волна». Теперь вот это право доверено «Шахтеру», на поле которого команды выйдут в 17:00.

А СУДЬИ КТО?

Поединок обслужит бригада в составе: Амин Кургхели (главный судья), Денис Емельянчиков (оба — Гомель), Антон Полуянов (Мозырь). К слову, он судил и предыдущий матч Суперкубка.

футбол

И О ТРАНСПОРТЕ

На матч в Солигорск «Торпедо-БелАЗ» прибудет на обновленном клубном автобусе. Пока шло межсезонье, специалисты БелАЗа обновили покраску, оклейку, водоотвод в багажном и моторном отсеках.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59