Меню
Голас Любаншчыны

В Крыму двое завербованных Киевом граждан готовили теракт. Их задержала ФСБ

ФСБ
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В Крыму сотрудники ФСБ России задержали двух граждан, которые были завербованы спецслужбами Украины для проведения терактов. Об этом сообщает пресс-служба федерального бюро.

— Задержан житель Симферополя, гражданин России 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение террористического акта на одном из транспортных объектов в Республике Крым, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе Главного управления разведки Минобороны Украины, совершившей в мае 2023 года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе, — говорится в сообщении.

Как отметили в ФСБ, у задержанного изъяли радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия и обнаружили переписку, которая подтвердила планирование теракта на железнодорожных путях в Симферопольском районе Крыма.

— Также задержана гражданка России и Украины 1986 года рождения, завербованная украинскими спецслужбами для подготовки в Севастополе террористического акта в отношении военнослужащего Черноморского флота ВМФ России, — дополнили в Центре общественных связей ФСБ России.

Задержанные дают признательные показания о своей причастности к подготовке терактов и сотрудничают со следствием, отметили в ФСБ.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59