Меню
Голас Любаншчыны

В Минской области в 2023 году произошло 20 ДТП с участием животных

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Дикие копытные стали чаще появляться на магистралях. Только в прошлом году в Минской области было зафиксировано 20 ДТП с участием животных. Госавтоинспекция призывает соблюдать скоростной режим, а также обращать внимание на дорожные знаки, передает телеканал «Беларусь-1».

Один из самых аварийных участков областных магистралей, по данным ГАИ, находится на 33-м километре трассы М3 Минск — Витебск в Логойском районе. Здесь по статистике чаще всего встречаются дикие животные.

Инспектор ДПС отдела ГАИ Логойского РУВД Владимир Заровский рассказал, что в целом на таких участках дорог, как 33-й киломент М3, водителям следует проявлять особую бдительность.

— Здесь на М3 — это самое аварийное место. Суть в том, что этот участок с двух сторон очень плотно обступает массив. При этом это очень гористая местность. За горкой в темноте животное может появиться мгновенно. Поэтому здесь стоит проявлять особую осторожность, — отметил инспектор ДПС.

Инспектор ДПС отдела ГАИ Логойского РУВД Александр Смольник рассказал, что на дороге существуют специальные предупрждающие знаки, которые сигналируют о том, что водитель может столкнуться с диким животным.

— Это знак 1.25 — «Дикие животные». Завидев этот знак, стоит снизить скорость и не совершать на участке необоснованных маневров, — отметил инспектор ДПС отдела ГАИ Логойского РУВД.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59