Меню

Запретные зоны для катеров и лодок установили в двух районах Брестской области

Катер

В Пружанском и Столинском районе приняты решения ввести запреты на купание в водоемах и плавание там на маломерных судах. Решения опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно решению Пружанского райисполкома №202 от 5 февраля, купаться людям запрещено в водохранилищах, прудах и реках на территории района.

Однако, на пляжи водохранилища Паперня этот запрет не распространяется. Также искупаться можно будет на пляжах пруда «Могилевцы», а также на пруду в Пружанах, который расположен по ул.Пушкина и Советской, в городском поселке Шерешево по ул. Урицкого и других.

Также местные власти запретили плавание на маломерных судах, кроме специализированных и гребных, в период с 1 мая по 30 сентября в тех прудах, где людям разрешено купаться.

Что касается Столинского района, то там определили только запретные зоны для катеров и лодок.

«На реке Копанец в заливе «Ольховка», в старом русле реки Горынь в Давид-Городке, на этой же реке в рабочем поселке Речица и возле агрогородка Белоуша, на карьере агрогородка Глинка возле дачных участков, на реке Льва в деревне Кошара, на водохранилище Дубенецкое в агрогородке Бережное, на канале в агрогородке Ольшаны, на реке Чаква в агрогородке Рубель в районе моста и на озере деревни Нечатово введен соответствующий запрет», — следует из документа.

Это не означает, что на территории всех этих водоемов нельзя плавать на маломерных судах — делать это запрещено лишь на расстоянии ближе 50 метров от мест купания.

Также запрет не распространяется на специализированные и гребные маломерные суда.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59