Меню

В Раубичи пришла «Минская лыжня». Кто одержал победу

В Раубичи пришла «Минская лыжня». Кто одержал победу
Фото: Вячеслав Цуранов

В первый день весны зима напомнила о том, что свои позиции сдавать не собирается. Ночью прошел снег, чуть приморозило, но такая погода только лучше для участников «Минской лыжни-2025».

Спорткомплекс Раубичи вот уже которую неделю подряд задействован, что называется, по полной программе: Снежный снайпер, Кубок сильнейших спортсменов, Олимпийские дни молодежи по биатлону, теперь вот лыжня. Одно сходство — полные трибуны и сумасшедшая поддержка тех, кто вышел на дистанции. К слову, гонок пять.

Первыми ушли на старт команды центральных аппаратов силовых министерств и ведомств, затем, в порядке очереди, команды республиканских органов государственного управления; трудовых коллективов районов Минска и Минской области, общественных объединений, СМИ, отраслевых профсоюзов; вузов и, наконец, массовый старт. Народа — море! Организация, как всегда, на высочайшем уровне.

Конечно, не мог пропустить такое событие глава Минской области и большой поклонник спорта председатель Миноблисполкома Александр Турчин:

— Для обычных людей — это праздник, для тех, кто участвует в гонках, возможность показать себя в не совсем свойственных для них условиях, — сказал Александр Турчин. —Ведь большую часть времени проводят в кабинетах, и встать на лыжи, своего рода подвиг.

— Вы сами тоже участвовали в подобном соревновании?

— Да, в 2012 году, когда был заместителем председателя облисполкома. На заключительном этапе стартовал вместе с нашим Президентом. Тогда бежали в Веснянке. Было тяжело, тогда и оценил уровень подготовки Александра Лукашенко.

В Раубичи пришла "Минская лыжня"

Минскую область приехали поддержать со многих городов и поселков. Но первыми встретили работников БЕЛАЗа, которые большой группой фотографировались с плакатом родного предприятия у входа в спорткомплекс.

— Нас тут несколько десятков, завод заказал специальный автобус, — рассказала работница одного из цехов предприятия Валентина Рамненок. — Мы приехали поддержать земляков, а я буду, в первую очередь, переживать за своего коллегу. На БЕЛАЗе, к слову, я уже 38 лет. Ушла было на пенсию, но стало скучно, вернулась. Здорово вот так провести время, спасибо руководству нашего предприятия за эту поездку. Впечатлений у меня масса, погода отличная, что еще нужно для хорошего настроения?!

В первой и самой интересной гонке, среди силовых министерств и ведомств, победу одержал квартет МВД, за который на последнем этапе бежал первый заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко. Второе место занял Следственный комитет, тройку призеров замкнуло Министерство по чрезвычайным ситуациям. К слову, у них, на наш взгляд, были самые громкие болельщики.

Продолжила соревнования биатлонная эстафета среди команд органов государственного управления. Причем, они были поделены на две группы. В зачете министерств и ведомств с численностью сотрудников свыше 100 человек первое место занял квартет Национального собрания Республики Беларусь, второй финишировала дружина Министерства по налогам и сборам, бронза досталась Управлению делами Президента. В гонке среди зачета министерств и ведомств с численностью менее 100 человек равных не знала команда Министерства спорта и туризма. За ней пришла сборная органов Союзного государства, на третью ступень пьедестала поднялась команда Министерства культуры.

В лыжне приняли участие и 11 команд Минской области. И без наград не остались. В лыжной эстафете второе место взял Борисовский гарнизон, третьим стал ОАО «Беларуськалий».

А в масс-старте на втором месте финишировал Евгений Поддубный из Пуховичского района.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59