Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь дала зеленый свет на пересечение наземной границы

Беларусь дала зеленый свет на пересечение наземной границы
Фото: Фото из открытых источников

Постановление Совмина Беларуси от 31 марта 2022 года №197 «Об изменении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624» снимает введенные ранее ограничения на пересечение белорусской государственной границы. Его подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Госпогранкомитета страны.

Так, с 3 апреля с ноля часов, для граждан Беларуси въезд в страну и выезд из страны не ограничены. Сертификат о вакцинации не требуется.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничены. Вместе с тем, для въезда иностранцам все же необходим ПЦР-тест. И здесь свое уточнение: необходимость наличия ПЦР-теста для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине. Добавим, что не спросят наличие ПЦР-теста при въезде в Беларусь у жителей России. Иностранным гражданам, следующим из Украины к месту постоянного проживания, разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно.

Отметим, что пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!