Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Самые веселые и находчивые в Солигорске — строители и коммунальщики. Как прошел районный турнир КВН

Самые веселые и находчивые в Солигорске — строители и коммунальщики. Как прошел районный турнир КВН
Фото: Антон Неверов
Видео: Антон Неверов

По давней традиции, в День смеха в Солигорске проводят районный турнир КВН на Кубок председателя райисполкома. В этом году за главный трофей боролись 5 команд, представляющих различные организации.

Регламент турнира подразумевал всего два этапа: «фристайл» и «музыкальный биатлон» на выбывание. По итогам двух выходов на сцену каждой из команд жюри необходимо было сделать выбор. Поскольку выступающие представляли ту или иную организацию, то и многие шутки были, что называется, о наболевшем. Одни шутили про стройку, другие — про стремление жильцов домов к порядку во дворах, а команда заслуженных работников «Беларуськалия» — про реалии жизни на пенсии.

— Мы сегодня стали свидетелями гибкости ума, прекрасного чувства юмора, умения смеяться над собой и тактично шутить над коллегами. Вечер пятницы полностью себя оправдывает, несмотря на погоду, я просто воспрял к концу дня, — поделился впечатлениями председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович.

 

К слову, сразу две команды набрали одинаковое количество баллов. Чемпионский кубок поделили между собой конкурсанты, представляющие Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции и ЖКХ «Комплекс».

Команды строителей и коммунальщиков с Кубком председателя райисполкома

— Эмоции переполняют. Готовились к игре, все ребята большие молодцы, ходили на репетиции, не щадили себя, выполняли все, что от них просили, — поделился впечатлениями капитан команды «Made in Стройтрест» Антон Панкратов.

 Фрагмент выступления команды «Made in Стройтрест»

Команда ЖКХ, выступавшая под названием «Жгучие. Красивые. Харизматичные», была единственной чисто женской командой на турнире.

— Было очень волнительно. В первую очередь, по той причине, что времени на подготовку было мало, все работают, нет возможности где-то собираться. Приходилось выкрадывать часы, минуты, чтобы написать сценарий, придумать шутки. Многое делалось ночью. Мы постоянно созванивались, общались в вайбере. Собраться вместе удавалось пару раз. И тот результат, которого мы достигли, показывает, что работники ЖКХ могут свернуть горы за один день, — поделилась эмоциями капитан команды Усеня Конюль.

На турнире были и индивидуальные награды. Приз за лучшую женскую роль получила участница команды «Жгучие. Красивые. Харизматичные» Оксана Жук, а за мужскую — Илья Калесник из команды «Бригада 220» (филиал БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж»).

Илья Калесник, обладатель приза за лучшую мужскую роль из команды филиал БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж»

Команда «Одуванчики», состоящая из неработающих пенсионеров «Беларуськалия», завоевала приз зрительских симпатий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59