Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Минщины по хоккею завершила республиканскую Спартакиаду на пятом месте

Сборная Минщины по хоккею завершила республиканскую Спартакиаду на пятом месте
Фото: иллюстративный характер

В Новополоцке завершилась республиканская Спартакиада школьников по хоккею. Сборная Минской области заняла пятое место, хотя могла быть в призерах.

Конечно, анализировать выступление подопечных будут тренеры, но со стороны заметно, что главная проблема ребят игра в обороне. По итогам группового этапа команда оказалась в числе худших по пропускаемости, в среднем вынимая почти пять шайб за игру из ворот. Яркий пример тому заключительный поединок с дружиной Витебщины, когда, ведя 3:0, позволили сопернику забросить шесть шайб. В то же время, и сами проявили характер, когда смогли отыграться в матче с Минском-2 со счета 0:4.

Что касается Спартакиады в целом, то она была организована, что называется, по высшему разряду. Юных хоккеистов вдохновляло то, что за ними наблюдали тренеры сборных Беларуси, а игра оценивалась по системе скаутов НХЛ. А при ней учитываются не только индивидуальные показатели, но и работа на команду. Проходных матчей почти не было, а вот невероятные спасения с 0:3, 0:4 случались. Было видно, что ребята бьются изо всех сил. Поединки проходили в острейшей борьбе, результат порой было трудно угадать.

Уровень любого турнира определяется не наличием двух-трех звезд, а в общем и целом. Так вот, средняя планка была поднята довольно высоко: присутствовала культура паса, были высокие скорости, а интересные тактические ходы свидетельствовали о мастерстве не по годам многих хоккеистов. Составы команд были сбалансированы. Все это говорит о том, что у белорусского хоккея хорошее будущее.

Возвращаясь к матчу с хоккеистами Гомельщины, отмечу, что наша команда вела 3:1 и вновь умудрилась растерять перевес. За 5:07 до завершения основного времени соперники вышли вперед, хорошо, что удалось быстро сравнять счет. Дело перешло в овертайм, а потом и в буллиты, которые принесли успех сборной Минской области.

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ – МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ – 4:5, по буллитам (1:3, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1)

НОВОПОЛОЦК. 1 апреля. Дворец культуры и спорта.

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: Стоцкий (Никодимов); Березовский – Погирейчик, Колесников – Г.Корзун – Трутнев; Серченя – Илюхин, Ясюкевич – Климин – Ресулев; Вороненко – Кашалевич, Каешко – Бараченя – Кугайдо; Клезович – Кузнецов, Симонов – Чемеринский – Хдорович.

ШАЙБЫ: 1:0 – 04:12 Бодиловский (ГМ). 1:1 – 08:57 Г.Корзун. 1:2 – 12:03 Трутнев (Г.Корзун). 1:3 – 13:51 Чемеринский (Каешко, ГМ). 2:3 – 29:18 Бодиловский (Тасуханов, Поповский, ГБ). 3:3 – 31:41 Коровин (Черняков). 4:3 – 54:53 Тасуханов (Бодиловский, Турмасов). 4:4 – 56:58 Ходорович (Корзун). 4:5 – Климин (решающий буллит).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59