Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В День смеха «Горизонт» огорчил баскетболисток «Виктории» и вышел в финал чемпионата страны

В День смеха «Горизонт» огорчил баскетболисток «Виктории» и вышел в финал чемпионата страны
Фото: БК Горизонт

Вряд ли хотя бы один поклонник женского белорусского сомневался в окончательной и безоговорочной победе «Горизонта» над «Викторий» в полуфинальной серии чемпионата страны. А вот разгрома, как в двух предыдущих матчах, у команды Наталии Трофимовой не получилось.

То ли наши девчата как следует не настроились на соперниц, то ли те решили, что им терять нечего и решили дать последний и решительный бой. Гостьям не удавалось убежать в отрыв, более того, в середине периода они уступали три очка. А на перерыв ушли с -2. Естественно, Трофимова была не в восторге от таких действий и провела серьезный разговор с подопечными. Те вняли наставнице, и во втором периоде «Горизонт» стал той командой, которую все знают. К большому отдыху перевес нашей команды равнялся 16 баллам.

Казалось, сейчас гродненчанок начнут громить, а на деле те выиграли третью четверть и сократили отставание. С большим трудом удалось взять заключительную четверть. Словом, будет о чем поговорить Трофимовой, ведь следующий соперник, в финале, будет куда сложнее.

1/2 финала (третий матч)

ВИКТОРИЯ  – ГОРИЗОНТ – 70:85 (23:21, 11:29, 23:21, 13:15)

Предыдущие матчи  – 43:115, 49:113. Итог серии – 0:3.

ГРОДНО. 1 апреля. Игровой зал УОР.

ГОРИЗОНТ: Зюзькова (2), Рытикова (11 + 7 подборов), Уэбб (11), Инкина (20), Гаспер (19 + 13 подборов); Костюковец (3), Василевич (7), Лебедич (4), Катлинская (8), Трофимова (0), Ялчик (0).

1 марта. Цмокi-Мiнск – Олимпия (Гродно) – 73:56. Счет в серии – 2:1.