Лучшие первоапрельские шутки всех времен

От шуток никто не застрахован. Советуем 1 апреля быть как никогда внимательными и не вестись на странные предложения коллег и друзей. Собрали для вас 5 разных историй про первоапрельские розыгрыши всех времен. Как оказалось, в основном любили пошутить СМИ и ТВ.
Цветной телевизор
Самая популярная «цветная» шведская телевизионная шутка. В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, — это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Натягивали колготки, но эффекта, как оказалось, не получилось. Ходят легенды, что у одного старика все получилось, а позже оказалось, что он сопоставил дату (1 апреля) и новость и решил подыграть, тем самым еще сильнее запутав общество. А на самом деле Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.
Как тебе такое, Илон Маск?
В 2018 году Илон Маск в своем Твиттере написал о банкротстве Tesla.
«Несмотря на интенсивные усилия по сбору денег для финансирования компании, в том числе массовую продажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Тесла полностью обанкротилась», — сообщил он. Сразу после сообщения акции «Тесла» упали в цене на 7% — до 248 доллара за акцию.
На следующий день миллиардер пообещал больше так не шутить, а то можно и правда стать банкротом.
Левша
Если вы думали, что Burger King — это просто бургеры и все, то вы ошибаетесь. Как оказалось, это сеть ресторанов быстрого питания может хорошо пошутит. Так что на новые акции сегодня смотреть не рекомендуем, а вдруг…

В 1998 году сеть закусочных Burger King напечатала рекламу в газете USA Today, анонсировавшую выпуск сэндвича для левшей, специально разработанного для 32 миллионов американцев, плохо владеющих правой рукой. Новый сэндвич, обещала реклама, включает в себя те же ингредиенты, что и обычный, но все они для удобства левшей повернуты на 180 градусов.
На следующий день Burger King в той же газете сообщил, что сотни посетителей пришли в ресторан с желанием попробовать новый сэндвич. Много было и тех, кто потребовал старую, праворучную, версию.
А биологов то за что?
Шутка СМИ заставила всех людей устроить настоящий бунт против ни в чем невинных биологов. В 1981 году газета Herald News довела до сведения читателей, что в три мичиганских озера в рамках биологического эксперимента будут выпущены две тысячи пресноводных акул. Ученые собираются выяснить, выживут ли хищники в холодном климате Мичигана. Чтобы слова были более серьезными, газетчики написали, что правительство на эксперимент выделило полтора миллиона долларов. Как писалось в газете: «Вероятно, вскоре мы станем свидетелями резкого сокращения рыбной популяции, — отмечал в статье представитель Национальной ассоциации биологов, — так как средняя акула съедает 10 килограммов рыбы в день».
Больше всего в этой истории пострадала ни в чем не повинная Национальная ассоциация биологов, которой в течение недели пришло несколько десятков посылок с дохлой рыбой.
«Бешеные осы»
Даже сейчас радиоведущие могут пошутить или что-то сказать, а люди этому поверят. Ведь это радио, как оказалось в 1949 году — сарафанное. Новозеландский радиоведущий станции 1ZB, взволнованным и вполне серьезным голосом, предупредил слушателей, что на Окленд, крупнейший город страны, надвигается рой диких ос. Ширина роя — не меньше мили. Чтобы обезопасить себя от крылатой угрозы, радиоведущий посоветовал всего лишь выбросить из квартир весь сахар, а перед выходом из дома заправлять штаны в носки. Если выбросить весь сахар, то осы забоятся лететь по местности, а если заправить штаны в носки, то крылатым не получится укусить людей, и они пролетят мимо…
Казалось бы, все логично. Многие жители Окленда послушно заправили штанины в носки и избавились от сладостей. Случай имел далеко идущие последствия. Вот уже почти 60 лет накануне первого апреля все новозеландские радиостанции получают правительственный меморандум с просьбой воздержаться от розыгрышей.
Татуированное ушко — пожизненная скидка
В Pepsi объявили о «татуировочной» пожизненной скидке: якобы человек, сделавший татуировку логотипа компании на ушах, получит пожизненную 10% скидку на напитки. Бурно на это предложение отреагировала молодежь. Как оказалось, эта шутка была задумана салонами тату, которые предложили Pepsi неплохой пиар-ход. Выручка у тату салонов 1 апреля 1994 году была довольно неплохой.
Интересный факт:
В Великобритании шутить и разыгрывать людей можно только до обеда. Англичане верят, что розыгрыши после полудня приносят неудачу шутнику.