Меню
Мядельский райисполком

О том, насколько сильно Зеленский хочет визита Си Цзиньпина в Украине

Китай
Фото: из открытых источников

Позвони мне, ради бога!..

Это слова очень экспрессивной песни из культовой советской комедии «Карнавал». Сцена снята так, будто бы зрителю представлен эстрадный номер. По задумке режиссера героиня Ирины Муравьевой вместе с девушками из подтанцовки идет к импровизированной телефонной будке, каждая — к своей. Двери открываются — и оттуда выходят мужчины, танцоры. Причем героиня Муравьевой, ожидающая звонка от любимого человека, помимо моральных страданий испытывает еще и физические: получает дверью в лоб. Что ж, бывает… Но за нее реально обидно.

А вот за Зелю, пардоньте, за президента всея Украины, когда он во всеуслышание скулит, что у него больше года, то есть с начала СВО, не было даже телефонных контактов с Председателем КНР Си Цзиньпином, не обидно. А за нас — радостно!

Зеля высказывает эти слезливые слова британской журналистке. Кстати, он в последний год больше говорит на плохом английском, нежели на ненавистном ему русском — в этом как раз и есть главная ошибка, если Зе мечтает выжить. А о том, что он хочет выжить, но понимает, что шансов все меньше, сигнализирует само его желание пообщаться с товарищем Си.

Президент Украины хочет подключить к возможному, с его точки зрения, диалогу лидера Китая, потому что больше не на кого надеяться. Кто еще может стать гарантом спасения его жалкой жизни? Ну не Байден же и вся эта банда «общеевропейцев»! Зеля жив, пока шлет украинцев на убой, а как только этот ресурс закончится, будет нужен лишь «мертвым героем» и «жертвой».

Обратиться с просьбой к Лукашенко? Но сколько раз Зеленский платил черной неблагодарностью за отечески снисходительное к нему отношение белорусского лидера! Сколько предпринял попыток свергнуть его, обвинить в агрессии… Говорил о некоем готовящемся «втором фронте». А разве забудешь о его стремлении провернуть террористические акты на белорусской земле, которые он, Владимир Зеленский, санкционировал лично. Нет, это не забудется…

И потом, Лукашенко уже дал ему емкое и точное определение — «гнида». Что на это можно возразить? Это же медицинский факт, и в глубине души Зеля сам с ним согласен на все сто. Если честно, он может только горделиво добавить: «Причем редкая!»

«Ай да Зеля, ай да сукин сын! Да я буду ерничать даже на эшафоте…»

Так рождается в голове президента Украины нерадостная мысль о деревянном постаменте, и он представляет свою последнюю репризу… Зеля цепляется за эфемерную надежду: а вдруг старший товарищ Си, единственный, возьмет и пожалеет его, замолвит словечко перед Путиным? Мол, не мочите этого засланца, пусть поживет еще немного хотя бы в паноптикуме.

Вот только Зеля забывает, что он самолично украл у Поднебесной более 3 миллиардов евро, когда «забрал обратно» уже выкупленный китайцами завод «Мотор-Сич».

Нет, ну почему бы Си Цзиньпину, будучи проездом из Москвы в Пекин, не заехать еще и в Жмеринку?

Нет, не заедет. И не позвонит. И сам трубку не поднимет. Ибо молчание Си красноречивее слов Зели.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59