Меню
Мядельский райисполком

В Китай через Россию: Лукашенко подписал закон о грузоперевозках

порт
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко подписал закон о ратификации, соглашение между Беларусью и Россией о сотрудничестве в сфере перевозки грузов. Закон опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Закон дает возможность организовать альтернативные маршруты грузоперевозок в третьи страны через территорию России.

«Ратифицировать соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области развития перевозок отдельных видов грузов через транспортные коридоры, проходящие по территориям Республики Беларусь и Российской Федерации», — говорится в тексте закона.

В марте этого года законопроект ратифицировал парламент Беларуси. Подписание Президентом закона завершило процедуру ратификации документа.

Ранее в Минтрансе Беларуси объяснили, что закон обеспечивает организацию альтернативных маршрутов поставки белорусской продукции на экспорт: грузоперевозки в третьи страны буду осуществляться через российские морские порты и наземную инфраструктуру.

Вице-премьер Беларуси Анатолий Сивак сообщал, что соглашение гарантирует объемы контейнерных перевозок в Китай через территорию России на период до 2024 года.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59