Меню
Голас Любаншчыны

Резиденцию премьера Ливии обстреляли противотанковыми снарядами — Reuters

В Ливии неизвестные атаковали резиденцию премьер-министра Абдельхамида Дбейбы. Произошло это 31 марта. В результате происшествия никто не пострадал, пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство Reuters.

«Резиденция ливийского премьер-министра Абдельхамида Дбейбы была обстреляна противотанковыми реактивными снарядами в воскресенье, в результате атаки никто не пострадал», — приводит факты агентство.

В Ливии действуют два не признающих друг друга правительства. Первое — поддерживаемое ООН и возглавляемое Дбейбой — действует в Триполи. Второе — наделенное полномочиями палаты представителей — базируется в Бенгази, им руководит Усама Хаммад.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет шло противостояние между властями в Триполи на западе страны и властями на востоке, которые поддерживала ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара. В 2021 году форум ливийского политического диалога в Женеве под эгидой ООН избрал переходную исполнительную власть до всеобщих выборов, которые до сих пор не были проведены.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59