Меню
Голас Любаншчыны

Строят, реконструируют, выполняют монтаж газопроводов. Путь в лидеры коллектива «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ»

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Фото: автора

Эта перспективная организация района выполняет работы по строительству газо-, тепло-, водопроводов.

Свою деятельность предприятие начало в 1982 году в составе строительно-монтажного управления Госкомгаза БССР. Тогда в Столбцах был образован хозрасчетный специализированный монтажный участок №1. Со временем участок расширялся, претерпел переименование.

Сегодня эта организация строит, реконструирует, выполняет монтаж газопроводов, газового оборудования, магистральных теплотрасс, отопительных производственных котельных, газорегуляторных пунктов.

В 1987 году на базе ХСМУ №1 создан хозрасчетный специализированный монтажный участок №2 (ХСМУ №2).

Работа в любую погоду

Специалисты организации востребованы как в своем районе, так и всей республике, и даже за ее пределами. Так, в прошлом году ООО «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ» участвовало в специальной программе догазификации Смоленской области, и этот год не станет исключением. Ливень или снег на дворе — работа в траншеях продолжается. Погодный фактор никак не влияет на качество и оперативность, все задания выполняются на высоком уровне и в соответствии с сертификатами.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ

Сегодня коллектив предприятия занят на  строительстве жилого района Северный-1 и инженерных сетей в Столбцах. Ведутся работы по газо, водообеспечению и обустройству улиц и частных домов.

В январе 1992 года ХСМУ №2 реорганизован в АСПМК №1 РАП «Белспецмонтаж».

Также были выполнены работы по газификации Молодечно, Копыля, Несвижа, Мяделя, в Турове и Пинске были построены газопроводы, а на Витебщине — в Полоцке, Городке и других населенных пунктах — проведен природный газ.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ

Директор ООО «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ» Дмитрий Кудревич рассказал о специфике предприятия.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ

— Сегодня наше предприятие входит в ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» — управляющая компания холдинга», что позволяет удерживать свои позиции на рынке и укреплять репутацию надежного и ответственного партнера. Заказы выполняются от таких организаций, как «Облгаз», ПМК и других. С каждым годом объемы выполненных нами работ увеличиваются. Только в 2023-м мы построили и ввели в эксплуатацию 20,183 км газопроводов. Объем подрядных работ по сравнению с 2022 годом вырос на 120,5%. Прибыль предприятия увеличилась на 120,7%, а выручка — на 119%.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ

В апреле 1997 года АСПМК №1 переименована в общество с ограниченной ответственностью «Столбцыгазстрой» ОАО «Белгазстрой».

Залог качества

Сегодня на предприятии трудится 65 человек. Все с большим опытом, профессионалы своего дела, могут выполнить задачи любой сложности. OOO «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ» имеет свою производственную базу в райцентре, современные машины и механизмы. У предприятия пять производственно-монтажных участков, участок механизации.  

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Машинист экскаватора Руслан Каразей уверен, что если любить свою работу, можно добиться хороших результатов

В состав бригады по строительству газопровода входят специалисты разного профиля: электросварщики ручной сварки и электрогазосварщики, сварщики пластмасс, монтажники наружных трубопроводов, водители, машинисты экскаватора, машинист компрессора передвижного и представители других профессий. 

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Машинист автомобильного крана Анатолий Гринюк уже не первый год работает на предприятии. Он считает, что профессионализм — гарантия  качества

Здесь работают опытные специалисты, которые выполняют работу в кратчайшие сроки. Предприятие использует только качественные материалы, принимая во внимание все факторы и особенности объекта.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Монтажник наружных трубопроводов Анатолий Ермакович

С февраля 2001-го это ООО «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ».  

Специалисты проходят обучение  на курсах повышения квалификации для выполнения работ с новыми технологиями и стандартами, их знакомят с последними изменениями в законодательстве.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ

Качество работы ООО «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ» подтверждается  всеми необходимыми сертификатами, предприятие делает ставку на передовые технологии в области газообеспечения, здесь трудится  грамотный персонал.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Производитель работ Виктор Зиневич (слева) проверяет качество выполненных работ вместе с монтажником наружных трубопроводов Анатолием Ермаковичем

Современные технологии

Весомую роль в строительстве играет материально-техническая база. В арсенале предприятия — современная производительная техника и оборудование. Каждый год ее количество  увеличивается. Сегодня это 26 единиц. Только за прошлый год были приобретены КАМАЗ, машина направленного бурения, мини-экскаватор и экскаватор. Уже в этом году предприятие приобрело прицеп-станцию компрессорную ММЗ ПВ-12/1,0, фронтальный погрузчик LOVOL. В планах — купить «Газель» для доставки бригады на объекты, колесный экскаватор и т. д.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Директор Дмитрий Кудревич (слева), производитель работ Виктор Зиневич (в центре), главный инженер Виктор Бравин (справа) 

Впереди у коллектива предприятия еще много задач и планов, которые предстоит выполнить.

СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ
Бригада производит погрузку труб для транспортировки на объект строительства

ООО «СТОЛБЦЫГАЗСТРОЙ»

УНП 600061989

222666, г. Столбцы, ул. Пионерская, 18

Тел.: 8 (01717) 7-18-19

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59