Меню
Голас Любаншчыны

«Уже начали внедрять». Милицейские видеорегистраторы начнут работать в онлайн-режиме

МВД
Фото: МВД

МВД Беларуси начало внедрять видеорегистраторы с онлайн-трансляцией с места происшествия, рассказали в эфире телеканала СТВ.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Департамента охраны МВД Беларуси Максим Миронов рассказал, что сразу после теракта в Подмосковье белорусские службы усилили меры безопасности в местах массового пребывания граждан.

«На уровне Министерства внутренних дел изданы соответствующие документы. Усилена бдительность нарядов, которые несут службу по охране объектов, и определены определенные конкретные действия по работе с руководством объектов с массовым пребыванием граждан», — отметил он.

Центры мониторинга безопасности при Департаменте охраны работают по всей стране — это единая сеть, куда сводится вся видеоинформация, сигналы, сообщения. Система позволяет распознать лицо нарушителя, который скрылся. Сегодня, когда угрозы могут быть как внутренние, так и из-за рубежа, систему активно развивают.

«Мы планируем и уже начали внедрять видеорегистраторы с онлайн-трансляцией. Чтобы можно было мгновенно получать картинку в режиме реального времени с того или иного события, куда выбывает наш наряд, и определяться: либо оперативно задействовать иные наряды для оказания помощи либо что-то советовать, подсказывать тому наряду, который непосредственно разбирается на месте», — пояснил Максим Миронов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59