Меню
Голас Любаншчыны

В Минской области произошло 65 загораний сухой растительности за выходные

дым
Фото: МЧС, в качестве иллюстрации

Загорание сухой растительности произошло в Березинском, Борисовском, Вилейском, Воложинском, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Минском, Молодечненском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Столбцовском, Червенском районах и г. Жодино. Об этом сообщает МЧС.

Известны факты получения ожогов при наведении порядка и приготовлении шашлыков.

30 марта около 12:00 женщина, находясь на территории принадлежащего ей дачного участка в д. Щепки Дзержинского района разжигала костер с использованием ЛВЖ, чтобы избавиться от мусора. Произошла вспышка паров жидкости, в результате чего она получила ожоги. За помощью в учреждение здравоохранения пострадавшая обратилась самостоятельно.

В этот же день спасателям стало известно о госпитализации с ожогами пламенем лица и шеи (6 % тела) женщины.

Как позже выяснилось, она около 16:00, находясь дома в Погост-2 Солигорского района, хотела разжечь мангал и использовала ЛВЖ. Произошла вспышка паров жидкости, что привело к получению ожогов.

Пострадавшая также самостоятельно обратилась в учреждение здравоохранения.

Спасатели напоминают: ни в коем случае нельзя использовать ЛВЖ, ГЖ для розжига костров и мангалов. Специалисты обращают внимание, что разводить костры на придомовых территориях разрешено, но необходимо соблюдать несложные правила: делать это безопасно только в безветренную погоду, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Место для разведения костров должно быть очищено от горючих веществ и материалов, сухой растительности. В доступности необходимо иметь емкость с водой, песком или огнетушитель, чтобы быстро потушить пламя. Процесс горения должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59