Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Теннисный мир поднимается на защиту отстраненных от Уимблдона белорусов и русских

Теннисный мир поднимается на защиту отстраненных от Уимблдона белорусов и русских
Фото: иллюстративный характер

Организаторам Уимблдона, не исключаю, придется пересмотреть свое решение об отстранении белорусских и российских теннисистов.

На островах явно не ожидали столь негативной реакции от АТР, WTA и ведущих игроков. И это уже не просто слова, а требования вернуть все назад.

АТР и WTA грозят не зачислением очков в рейтинг, а это очень серьезные потери для игроков. Лидер мужского рейтинга Новак Джокович собирается обсудить сложившуюся ситуацию с другими теннисистами. Испанец Рафаэль Надаль считает, что это очень несправедливо по отношению к теннисистам двум стран. Рафа уверен, что они не виноваты в происходящем. Его землячка Паула Бадоса выступила в схожем ключе. И к ним трудно не прислушаться. А уже протестуют и менее известные игроки. Кроме того, не поддержали британцев устроители Открытого чемпионата Франции, заявив о том, что белорусы и русские будут в нем участвовать.

Более того, пошли в ход недвусмысленные намеки. Тот же Надаль сказал, что он и коллеги будут внимательно следить за происходящем. И в зависимости от ситуации примут решение.

Что же, британцы всегда, мягко говоря, недолюбливали русских. А теперь вот и белорусам перепало заодно. Но это проблема чиновников. Любите или ненавидьте кого хотите, но переходить черту не нужно. Можно самим оказаться за ней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!