Меню
Мядельский райисполком

Siemens — куда пропали популярные мобильники нулевых

Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Эта немецкая корпорация удивила мир в начале нулевых, выпустив качественные по тем временам телефоны. Фирма не просто производила, а была в числе лидеров по качеству. Но и такого монстра промышленности смогли вытеснить с рынка.

Своим рождением SIEMENS обязана отрасли связи. В 1847 году было создано предприятие для производства телеграфных аппаратов. На тот момент это был единственный вариант междугородней связи. С появлением же проводных телефонов, компания начала выпускать коммутаторы и сами телефонные аппараты.

Революционным для фирмы стал 1980-й. Тогда запустили первую электронную телефонную станцию по технологии EWSD и выделили в отдельное подразделение группу по разработке мобильных систем связи. SIEMENS был также в числе основных разработчиков оборудования и телефонов для нового стандарта цифровой мобильной связи, получивший название GSM.

Однако «золотые 90-е» для мобильного рынка быстро прошли. К началу века появились китайские компании ZTE и Huawei — и доля рынка начала расти в пользу этих компаний. Для SIEMENS же наступили тяжелые времена.

Как и почему немецкий SIEMENS лишился производства мобильных телефонов в Европе — в нашем видео.

Автор: Андрей Бургер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59