Меню
Мядельский райисполком

Вирус-убийца в Германии чуть не привел к гибели нации. Что в новостях у немцев сегодня

маска Германия
Фото: Маска считалась защитой и мерой по остановке распространения вируса. В пандемию каждую минуту в мире выбрасывали три миллиона одноразовых масок, а в месяц цифра достигала 129 миллиардов. Фото: с сайта 100ct.by

Какой бы абсурд я сейчас не слушала в новостях из Германии, меня уже невозможно ничем удивить. Ни легализация марихуаны, ни сворачивание социальных программ ради финансирования одного известного восточноевропейского правительства и его главы-комедианта, ни разрешение на уровне законодательства менять пол раз в год (а почему не чаще?) не заставляют ни удивляться, ни сопереживать этому народу и его новой реальности.

А все дело в том, что у любого нормального человека, прожившего 2020-й и 2021-й годы в Германии, просто уже не может оставаться иллюзий в адекватности этого социума.

Я вижу их всех перед собой: пенсионера, которого охрана повалила на землю в супермаркете городка, где мы жили, потому что он пришел без тележки, сотрудников полиции, что сначала отгоняли детей с горки, где они катались на санках, затем писали жалобы на родителей, а потом рассыпали соль, чтобы снег скорее растаял и не было повода «собираться больше трех», сотрудников правоохранительных органов, они выгнали наших друзей из хижины для пикника в лесу в Страстную пятницу 2020 года, потому что это тоже было нарушением коронавирусных ограничений.

Я вспоминаю репортажи о том, что в Гамбурге полиция преследует подростка, который обнимал своих друзей, и как где-то в центре Германии, на городской площади, соседи поприветствовали друг друга теплыми объятиями… в течение недели они получили вызов в полицию и штраф в 90 евро, ибо столь близкий контакт, по версии глубоко психически больных людей в немецком правительстве, мог привести к гибели всей нации как минимум. А уж на доносчиков и соглядатаев эта страна никогда не была бедна. 

Я вспоминаю, как пожилые люди умирали в одиночестве, ибо свидания с родными были запрещены на долгие месяцы.

А также отчаявшихся детей, которые забыли, как выглядят улыбки их друзей, потому что по 5-8 часов проводили в школе с «защитой рта и носа» на лице. Такое пафосное название было утверждено вместо слова «маска». Как младшеклассники пили воду через это нечто серо-бежево-грязное на лице, что якобы было призвано защитить здоровье детей и их окружение, а на самом деле вызывало гнойный стоматит, потерю концентрации, обмороки и несколько летальных случаев в школе, о которых, конечно же, не принято говорить.

Я вспоминаю всех этих людей, которые надевали маску, чтобы пройти по ресторану до уборной, но потом снимали ее за столом, ели и смеялись, словно так и надо, и зорко посматривали, чтобы все остальные также соблюдали этот бредовый ритуал.  

Я вспоминаю всю ту невообразимую пропаганду страха, которая транслировалась ежеминутно из каждого утюга, превращая слушающих и читающих все это в безвольное стадо, лишенное критического мышления и здравого смысла, и подстрекательство против всех, кто сомневается.

Я вспоминаю врачей, которые насильно навязывали FFP2-маску в виде практически непроницаемого для воздуха клюва своим пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А затем — опубликованные протоколы профилактики коронавирусной инфекции, в которых черным по белому написано, что доказательств защиты посредством масок не было и нет, наоборот, главное немецкое инфекционное ведомство прямо предостерегало против масок FFP2. Ни для одной меры по борьбе с коронавирусом никогда не было научной основы, но это не останавливало ни врачей, ни полицию, ни законопослушных немцев от участия в том безумии, вырваться из которого стало целью и смыслом нашей семьи. И, пройдя которое, уже невозможно ни воспринимать всерьез тех политиков, ни верить в то, что у этой страны есть будущее.

ковид
Рисунок с сайта edu.by

Факты:

  • 17 ноября 2019 года к медикам обратился первый пациент с COVID-19.
  • Им был 55-летний житель китайской провинции Хубэй.
  • 13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59