Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белагро-2021» торжественно открылась в «Великом Камне»

«Белагро-2021» торжественно открылась в «Великом Камне»

Выставку открывало приветственное слово Александра Субботина, который также является председателем оргкомитета «Белагро» Александра Субботина. Он отметил символичность нового места проведения выставки: она впервые проходит в «Великом Камне».

— Данное мероприятие очень важно не только для аграриев, но и для торговли, для науки. Это настоящее место обмена опытом. Недаром только на этой выставке зарегистрировано 410 компаний из 16 стран мира. Поэтому желаю всем получить много нового опыта!
Затем слово взял первый заместитель сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло.

— В рамках выставки белорусские аграрии покажут себя во всех сферах деятельности: растениеводства, животноводства, переработки продукции, машиностроения, науки и образования.
Он отметил, что Республике Беларусь есть, чем гордиться, и подчеркнул, что за последние пять лет экспорт продукции удалось увеличить на 30 процентов, что достигает 5,8 миллиардов долларов США.
Заместитель министра промышленности Александр Огородников заявил, что для отечественных предприятий эта выставка является одной из ключевых. На выставке промышленный комплекс представлен десятью предприятиями, четырьмя холдингами и более чем 200 образцами техники. Каждое предприятие представит новинку, которые будут отвечать потребностям не только белорусских аграриев, но и зарубежных гостей.
Традиционный активный участник выставки «Белагро» — Академия наук Беларуси. Об этом во время приветственное слова заявил председатель президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

По его словам, наука представит на выставке более 150 новейших разработок, в числе которых есть перспективные сорта кормовых и зерновых культур.

После торжественного открытия официальные лица отправились на осмотр экспозиций.

Среди иностранных гостей «Белагро» —  министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Имдад оглу Керимов и председатель Агентства пищевой безопасности  Гошгар Тахмазли. Сегодня состоится их официальная встреча с министром сельского хозяйства и продовольствия Иваном Крупко. И Беларусь и Азербайджан заинтересованы в плодотворном двустороннем сотрудничестве: за последние пять лет взаимный товарооборот сельскохозяйственной продукции увеличился в 3,5 раза.

Международная выставка «Белагро-2021» будет длиться пять дней и торжественно завершится 5 июня. Новинки промышленности, науки, областей животноводства и растениеводства, познавательные семинары, вкуснейшие продукты питания — все это можно будет найти на международной выставке ближайшие дни.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59