Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что известно к этому часу о попытке суицида в суде Степана Латыпова. И как на событие реагируют пользователи сети

Что известно к этому часу о попытке суицида в суде Степана Латыпова. И как на событие реагируют пользователи сети

Степан Латыпов, судимый за организацию массовых беспорядков, предпринял попытку суицида прямо в зале суда во время заседания.
Перед этим он заявил о давлении на него и угрозах новых уголовных дел против родных, в случае, если он не признает вину.
Вот что о состоянии Латыпова рассказал Виталий Германович, заведующий хирургическим отделением МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии:
— Пациент поступил по экстренным показаниям в 15:30. При поступлении были выполнены все необходимые медицинские мероприятия, была произведена обработка раны. На данный момент состояние пациента стабильное, жизнеугрожающих ситуаций нет. Пациент еще находится на ИВЛ после наркоза.
Многие авторы обратили внимание, что попытка суицида Латыповым была как будто заранее подготовлена.
Оператор, чьи ролики потом разошлись по телеграм-каналам, сидел в нужном месте, чтобы снять все с хорошего ракурса. У зала суда представители оппозиционных СМИ сразу же начали опрос свидетелей.
В целом тема суда над Латыповым, которого ранее знали лишь правоохранители и, видимо, друзья, внезапно оказалась в тренде. Оппозиционные телеграм-каналы и другие площадки оказались хорошо подготовленными к событию.
Степан Латыпов был задержан во время несогласованной акции 15 сентября прошлого года. Ему 40 лет, занимается промышленным альпинизмом, руководит фирмой, которая занимается арбористикой — вырубкой и кронированием деревьев.
 
 
Вот как отреагировали белорусские комментаторы на событие:
«Это постановка! Явно тот, кто снимал это на видео знал об этом и готовился» (L L)
«Он отлично знал, что никто не позволит ему умереть. Так что это банальная игра на публику. Или денежку. Или и то и другое» (Ольга ефимова)
«Это очередная провокация» (Дина)
«Я вообще не понимаю, почему все эти змагары до сих пор на свободе! Их всех уже давно нужно было пересажать! К чему эти полумеры?» Oback Barama
«Человек, который пытался покончить жизнь суицидом в зале суда — проплаченный змагар, который надеялся, что его спасут»
«Склонен к побегу и суициду. Теперь будет на особом содержании»
Batmanuga.
«То есть у невероятных так все плохо, что они уже делают такое шоу??? Сейчас ехал в общественном транспорте, люди говорят о чем угодно, только не об этом Латыпове, всем фиолетово, от слова совсем. Хотя чем ещё занять себя змагарам в их виртуальном мире???»
Сергей Романов
«А как же обещанная кома?! Со слов нелегального центра Вясна, его должны были ввести в искуственную кому».
Тихон
«Пытаются сделать «великую» новость, только как всегда безуспешно»
Няша
«Очередное забытый змагар решил напомнить о себе при помощи организованной провокации. Специально для бчб могу провести ликбез по анатомии и совершенно точно показать, как определить, где находится т.н. «сонная» артерия»
 Григорий
 
И российские:
«Лежит и смотрит: снимают его или нет. Это так смешно»
«Туда сразу нагнали массовки и лепили «резонансное видео. И скорее всего оно такое не последнее»
«Он изображал самоубийство и не собирался сделать это реально»
«Памирать так с криками и игройна камеру, чтобы бчб нечисть сказала, что это жертва рэжыма. Как говорится и смех и грех»

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59