Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

До сих пор неизвестна страна-хозяйка отобранного у Минска чемпионата Европы по велотреку

До сих пор неизвестна страна-хозяйка отобранного у Минска чемпионата Европы по велотреку

Руководству Европейского союза велосипедистов, прежде чем лишать столицу Беларуси права принять чемпионат континента по велотреку, следовало бы изучить русские пословицы и крылатые выражения про торопливость, которая, как известно, хороша только при ловле блох.
«Семь раз отрежь, один отмерь», «Поспешишь – людей насмешишь», «Чтоб не ошибиться, не надо торопиться»… Ну, и так далее. Это только самые известные. Но смысл у всех один: подумай хорошо, прежде чем что-то хочешь сделать. Вот и отобрать форум у Минска оказалось просто – один росчерк пера и никаких забот. Но это лишь казалось.
На поверку же «велосипедисты» так и не могут найти новую страну-хозяйку ЕВРО-2021. Предлагала Литва, да, видимо, чем-то пока не устраивает эта кандидатура.
Решение «изъять» чемпионат континента, как утверждают в Европейском союзе велосипедистов (что подтвердил ранее в беседе с МЛЫН.BY и член исполкома Белорусской федерации велосипедного спорта, член оргкомитета ЕВРО-2021 в Минске, директор велоклуба «Минск» Алексей Иванов) не было связано с политикой, а исключительно с транспортными проблемами. Согласен, таковые существуют, но не по вине Беларуси. При желании всегда можно найти выход из любого положения. Было бы только это желание.
А вот его как раз и нет. Имею ввиду не столько «евровелосипедистов», а кураторов всей этой вакханалии из Евросоюза. Поверьте, объездные (то бишь, облетные) пути всегда можно найти. Но поднять душераздирающий крик по поводу ситуации с самолетом в Минске и, по сути, не заметить экстренную посадку в Берлине лайнера той же компании, видимо, две разные вещи. Или те самые двойные стандарты, как и в приснопамятной ситуации со Сноуденом: кому-то можно возвращать самолеты и ссаживать нужного человека, а кто-то даже думать о подобном не вправе.
В общем, ищите, господа! И помните, Минск, если что, всегда готов предложить свои услуги. У нас давно уже все готово и работает. Как, впрочем, всегда…

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59