Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какое наказание ждет тех, кто вовремя не избавится от мака и конопли на своем приусадебном участке

Какое наказание ждет тех, кто вовремя не избавится от мака и конопли на своем приусадебном участке

С 1 июня по 15 сентября в Минской области проводится специальная программа «Мак».
Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома призывает жителей области самим уничтожить имеющиеся на их приусадебных участках наркосодержащие растения, такие как мак и конопля. Также жителям центрального региона напоминают об ответственности за их выращивание.
Статья 17.1 КоАП (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) предусматривает наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.
Статья 329 УК (незаконный посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, в случае, если будет установлено, что наркосодержащие растения выращивались с целью сбыта или изготовления наркотических средств, запрещенных к возделыванию растений либо культивирование с той же целью сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества.
Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома просит всех не быть равнодушными, оградить своих близких от наркотиков, спасти здоровье и жизнь многим молодым людям, которые могут попасть в наркозависимость. О фактах нарушения законодательства, о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о лицах, которые сбывают наркотические средства, вы можете сообщить в милицию.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59