Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ничего святого – житель Борисовского района ограбил дом умершего соседа

Ничего святого – житель Борисовского района ограбил дом умершего соседа

В Борисовском районе 29-летний мужчина совершил кражу в доме умершего соседа. Пропажу обнаружили родственники покойного, которые и обратились в милицию, рассказали в УВД Миноблисполкома.
Правоохранители обнаружили, что неизвестные вынесли телевизор, газовый баллон, тюнер, резиновые сапоги и продукты питания. В общей сложности причинен ущерб на сумму 342 рубля.

Сотрудники отделения уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД довольно быстро установили личность похитителя – им оказался ранее неоднократно судимый сосед умершего. В его дома оперативники обнаружили похищенное имущество, которое он даже и не намеревался прятать.

Со слов подозреваемого он знал, что в доме по соседству никто не живет, и именно по этой причине решился на кражу. Попасть внутрь ему не составило труда: вырвав пробой, вечером он проник в дом, откуда постепенно унес все, что посчитал ценным.

Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Сельчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59