Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запад допустил крупнейший ляп, ввязав «Белавиа» в «инцидент» с самолетом Ryanair — Лукашенко

Запад допустил крупнейший ляп, ввязав «Белавиа» в «инцидент» с самолетом Ryanair — Лукашенко

В Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили ситуацию с «Белавиа». Позиция Президента Беларуси известна: авиакомпания не имеет никакого отношения к инциденту с самолетом Ryanair. Об этом пишет sb.by.
— В связи с тем, что запретили летать в западном направлении, у компании есть определенные проблемы – наверное, процентов 25 проблем добавилось в связи с ковидом еще. Ну и государственный бюджет недополучит какие-то копейки в связи с тем, что они не хотят летать над нашей территорией. Мы недополучим гораздо меньше, чем они потеряют, облетая нашу территорию.
Лидеры Беларуси и России поручили министрам транспорта в кратчайшие сроки определиться, в какие российские города «Белавиа» хотела бы летать. В первую очередь это крупнейший хаб — Москва, в которой теперь будут стыковаться рейсы для наших туристов. Также Глава государства попросил российский коллег изучить вопрос перелета «Белавиа» в Сочи и Краснодарский край, где расположены белорусские здравницы, а также Казань и другие города. Александр Лукашенко категоричен:
— Нам главное — дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали. А у нас серьезно обновился парк самолетов. Пилоты у нас классные, молодцы (дай бог не перехвалить). И я обещал, что «Белавиа» мы в беде не бросим. Эту компанию, чего бы нам ни стоило, дело нашей чести поддержать. По всем направлениям.
Реализация договоренностей поручена Премьер-министру, министрам иностранных дел, транспорта и коммуникаций. Требование Президента одно:
— Коллектив «Белавиа» — почти две тысячи человек. Они должны иметь работу и быть уверенными, что государство их не бросит. Они пострадали ни за что… Запад допустил крупнейший ляп, связав эту компанию с тем «инцидентом». У «Белавиа» истребителей нет, никаких истребителей они не поднимали для того, чтобы якобы посадить этот самолет. Это как минимум ляп – от того, что они поторопились и от неумности какой-то.
Кстати, пользуясь случаем, Президент обратился к белорусам с просьбой воспользоваться ситуацией и в этом году попутешествовать по родной стране:
— Меня удручает тот факт, что белорусы не знают Беларуси. Особенно молодежь. Они хорошо ориентируются в Эмиратах (Дубай там, Абу-Даби), Черногории, Турции или Барселоне. Беларуси не знают. А мест прекрасных предостаточно.
При этом никто не запрещает гражданам, купившим билеты, лететь куда-то с тремя-четырьмя пересадками, добавил Александр Лукашенко.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59