Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусских военных научат действовать на незнакомой местности и решать контр-диверсионные задачи

Белорусских военных научат действовать на незнакомой местности и решать контр-диверсионные задачи
Фото: скрин видео
Видео: Минобороны Беларуси

Белорусские военные проходят третий этап проверки сил реагирования. Что отрабатывается и для чего это нужно, прокомментировал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

К слову, подразделения сил немедленного реагирования уже выполнили задачи на операционных направлениях. Сейчас отрабатывают вопрос по переброске на большие расстояния и созданию группировки на одном из тактических направлений.

Так, военнослужащие отрабатывают погрузку техники, переброску ее своим ходом и на железнодорожном транспорте. Также акцент делается на размещении техники в новых районах, взятии под охрану объектов, выполнении задач контр-диверсионной деятельности.

Проверяются возможности нашей транспортной инфраструктуры и по обеспечению переброски подразделений на большие расстояния.

По словам Виктора Гулевича, выполнение мероприятий третьего этапа позволит повысить уровень подготовки командиров и личного состава к выполнению задач на незнакомой местности, усовершенствовать навыки управления подчиненными подразделениями, а также в целом будет способствовать повышению военной безопасности Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем