Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дети в Солигорске разрисовали машину «Джили» котиками, собачками и сердечками

Дети в Солигорске разрисовали машину «Джили» котиками, собачками и сердечками
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

Сотрудники ГАИ и работники официального автоцентра «Джили» в Солигорске сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, отдали на растерзание юным солигорчанам целый автомобиль. Мальчики и девочки, вооружившись маркерами, рисовали на машине все, что хотели.

Госавтоинспекция Минской области совместно с автоцентром на его площадке проводила профилактическую акцию «Безопасные каникулы» в рамках республиканского специального комплексного мероприятия «Внимание – дети

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

– В Солигорске эту акцию мы проводим вместе с автоцентром «Джили» второй года подряд, – рассказывает Ирина Сапунова. – Участвовать в празднике безопасности смогли все желающие. Предварительно мы дали объявление, и дети со своими родителями к нам пришли. Судя по тому, что было много приезжих машин, в акции поучаствовали не только ребята из Солигорска, но и из сельских населенных пунктов Солигорского района. Всего – около 100 детей.

По словам Ирины Сапуновой, торжественно открыли акцию начальник отдела ГАИ Солигорского РОВД Сергей Прима и юные инспекторы движения гимназии №2.

Было организовано несколько интерактивных площадок. Участники на двух компьютерах могли сдавать правила дорожного движения, познакомиться с «пьяными очками» и со служебными машинами, мотоциклами сотрудников ГАИ, поучаствовать в фигурном вождении велосипеда и выполнить указания регулировщика на имитированном перекрестке.

В конкурсе «Ребенок – главный пассажир» родители соревновались, кто лучше и правильнее усадит своих детей в детское сидение автомобиля и пристегнет его ремнем безопасности,

Но, самое интересное, конечно – разукрашивание маркерами автомобиля «Джили». Ребята на машине оставляли свои пожелания по безопасности. Что там только не рисовали – котиков, собачек, сердечки.

Ирина Сапунова отметила, что ни один ребенок не остался без подарков. Работники автоцентра каждому вручили по мягкой игрушке. Представительницы первичной организации УВД Миноблисполкома «Белорусского союза женщин» подарили конфеты. От ГАИ ребята получили памятные подарки и сувениры.

Ирина Сапунова назвала победителей конкурсов:

– конкурс по правилам ПДД «Внимательный участник движения» – Яна Степанова;

– «Фигурное вождение велосипеда» – Аня Кукреш;

– «Викторина на знание дорожных знаков» – Ника Храпич и Вика Крукович;

– «Регулировщик» – Марина Шевчук;

– «Ребенок – главный пассажир» – девочка Мирослава со своим папой.

– С наступлением лета дети часто остаются предоставленными сами себе. Контроль взрослых значительно снижается. В профилактике безопасности мы обращаем внимание на три категории ребят-участников дорожного движения, которые нуждаются в нашей защите. Это – дети-пешеходы, дети-велосипедисты и дети-пассажиры. Госавтоинспекция просит родителей постоянно напоминать своим детям правила перехода проезжей части и поведения вблизи нее. Расскажите мальчикам и девочкам, где и как можно безопасно кататься на велосипеде или самокате, пристегивайте детей-пассажиров ремнями безопасности, а самых маленьких усаживайте в удерживающие кресла, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем