Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодежка Беларуси обыграла Кипр благодаря двум голам во втором тайме

Молодежка Беларуси обыграла Кипр благодаря двум голам во втором тайме
Фото: АБФФ

Молодежная сборная Беларуси по футболу в первый день лета возобновила выступление в отборочном турнире чемпионата Европы, в котором ей, в общем-то, ничего не светит. Разве что в самом фантастическом сне подопечные Сергея Ясинского смогут выйти на второе место в группе и получить шанс сыграть в стыковых матчах за выход в финальную стадию.

А для этого нужно совершить почти что невозможное – выиграть все оставшиеся три матча и при этом рассчитывать на то, что конкуренты из Греции уступят в двух своих. Но пока есть надежда, нужно ей жить. И, конечно, побеждать!

Для начала – киприотов, с которыми белорусы встречались в Ереване. Столица Армении стала временным пристанищем для «зелено-красных» после того, как УЕФА запретил проводить домашние матчи на своей территории. С командой островного государства наша сборная играла едва ли не чаще всех – восемь раз. Ровно в половине случаев были достигнуты победы, дважды наши проиграли, в стольких же играх были зафиксированы ничьи. К слову, в первом матче нынешнего отбора мы одолели соперников в гостях с минимальным счетом благодаря голу Вегери.

К слову, он вышел в стартовом составе, равно как и еще два футболиста с Минщины Мякиш и Морозов. Первый тайм прошел в малоинтересной борьбе, практически без моментов. Соперники нанесли по воротам друг друга семь ударов, но только один (у белорусов) пришелся в створ.

Иначе складывалась игра после отдыха. Мяч дважды побывал в чужих воротах. Один мяч забил Давыскиба из солигорской команды, а в компенсированное время отличился минский динамовец Ложкин.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (U-21)

БЕЛАРУСЬ – КИПР – 2:0 (0:0)

ЕРЕВАН. 1 июня. Стадион Академии Армянской федерации футбола.

БЕЛАРУСЬ: Макавчик – Орешкевич (Потапенко, 75), Вегеря, Прищепа, Пашкевич (Халимончик, 70), Рылач, Мякиш, Зинович (Давыскиба, 57), Демченко (Р.Лисакович, 70), Ложкин, Морозов (Жердев, 57).

ГОЛЫ: 1:0 – Давыскиба (59). 2:0 – Ложкин (90+2).

3 июня. Исландия – Лихтенштейн. 4 июня. Беларусь – Португалия.

Положение команд: Португалия – 19 очков (7 матчей), Греция – 17 (8), Беларусь – 12 (8), Исландия – 9 (7), Кипр – 8 (8), Лихтенштейн – 0 (8).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем